Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 10.01.2023 18:26

Спецгруппа для обеспечения населения лекарствами создана в Волгограде

В Волгоградской области стало известно о создании рабочей группы, подведомственной облздраву. Из сухого чиновничьего документа понятно, что такой группе предстоит заниматься обеспечением населения региона лекарствами, изделиями медицинского назначения, а также спецпродуктами питания для детей инвалидов. А еще отчитываться за эту работу.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на приказ регионального комитета здравоохранения, такая спецгруппа будет теперь существовать на постоянной основе, являясь постоянно действующим координационным органом.

Перед группой изначально ставится пять важных задач:

- обеспечивать взаимодействия облздрава и подведомственных организаций по вопросам организации обеспечения населения региона лекарствами, изделиями медицинского назначения и спецпродуктами для детей-инвалидов;

- принимать меры по организации обеспечения лекарствами, изделиями медназначения и специальным питанием для детей инвалидов;

- рассматривать вопросы, связанные с организацией по всем предыдущим трем пунктам, а также подготавливать предложения по совершенствованию механизмов организации – все также связано с лекарствами, со спецпитанием для особенных детей и изделиями медицинского назначения.

- еще от созданной группы требуется участие в информационной и разъяснительной работе.












Образованную группу наделили правами запрашивать необходимые для ее деятельности материалы и информацию, заслушивать на заседаниях членов рабочей группы, а также представителей исполнительных органов власти, не входящих в нее и других чиновников. Ну а кроме того – вносить предложения губернатору региона, администрации Волгоградской области, органам исполнительной власти и так далее.

Приказ был обнародован 10 января за подписью председателя облздрава Анатолия Себелева, им же утвержден состав рабочей группы. В нее вошли зам Себелева в качестве председателя рабочей группы – Марина Бутенко два консультанта отдела регулирования фармацевтической деятельности облздрава, исполняющий обязанности начальника отдела регулирования фармацевтической деятельности облздрава – Михаил Куприков, провизор и другие.

Впрочем, все решения рабочей группы, принятые на засезданиях, будут носить рекомендательный характер, они должны направляться в организации, подведомственные облздраву, отмечается в документе.

В конце декабря прошлого года в Волгограде на фоне высокой заболеваемости гриппом создали комиссию по расследованию смертей от этого коварного диагноза. В том же месяце волгоградцы жаловались на тотальное отсутствие популярного «Амоксиклава» в аптеках, мы писали про перебои с антибиотиками, которые обещали продлиться до этого года. Здесь можно почитать про дефицитные лекарства с начала спецоперации - все комментировал эксперт, директор по развитию бизнеса крупной фармацевтической компании Виталий Филареев.

Ирина Рассказова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградзаболеваемостьновостиновости Волгоградаволгоградцыжители10 январялекарстваоблздравгрипплечениепрепараты
2
2