Специалисты Роспотребнадзора научили волгоградцев правильно готовить шашлык

https://detstrana.ru
Читайте также:
- Сбербанк названивает волгоградцам и заставляет объяснять, за что им присылают деньги на карты (20.06.2018 11:32)
- Около 90 тысяч волгоградских школьников отправятся летом в лагеря (20.06.2018 11:30)
- Стало известно, сколько потратят на капитальный ремонт дорог Волгоградской области (20.06.2018 10:43)
- Почему Слуцкого отстранили от комментаторства ЧМ-2018 на Первом канале (20.06.2018 11:00)
- Съест ли волгоградская мошка политическую карьеру губернатора Андрея Бочарова (20.06.2018 11:57)
Для сохранения всеми любимого блюда, без которого не может обойтись ни один отдых - шашлыка, необходимо переносить и хранить мясо в специальной сумке-холодильник.
- Перед покупкой мяса следует убедиться в его качестве – проверьте, насколько свежее мясо, и если сомневаетесь, то можете потребовать у продавца сопроводительные документы, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.
Кроме того, любители выпить и закусить помимо мяса набирают с собой целую сумку молочных продуктов: яйца, пирожные с кремом, а также копченные продукты и маринованные, что очень опасно особенно в такую жару.
После того, как вы выбрали нежирное мясо для шашлыка, а специалисты рекомендуют употреблять именно говядину, нужно выбрать древесный уголь.
Для жарки мяса лучше использовать металлические шампуры, а для еды – одноразовую посуду.
И конечно, не стоит забывать, чтобы приятный вкус, а не боль в животе сопровождал вас на отдыхе, необходимо жарить мясо при 70-75 градусах и обильно сдобрить специями, чтобы микроорганизмы погибли наверняка.