Волгоград Четверг, 05 августа
Происшествия, 15.06.2021 18:13

Спецоперация МВД и Центробанка: как волгоградская учительница отдала мошенникам 1,6 млн рублей

Учительница из Николаевского района 15 июня рассказала, что около недели общалась с мошенниками. Неизвестные убедили доверчивую женщину, что она является частью спецоперации МВД и Центробанка, как стало известно «Блокноту Волгограда».

Мошенники названивали 48-летней педагогу, выдавая себе за следователя и банковского сотрудника.

- Звонившие сообщили ей о некой совместной спецоперации МВД и Центробанка по изобличению мошенников и, используя психологические приемы, убедили выполнять их инструкции, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. - В итоге женщина сообщила свои персональные данные и оформила на свое имя кредит на сумму почти 1,6 миллиона рублей, денежные средства по которому впоследствии перевела на неустановленные следствием счета.

Долг перед банком стал для учительницы неожиданностью. Узнав об этом, она обратилась в полицию.

- Ни в коем случае не передавайте незнакомцам CVV-код с обратной стороны карты и пароли доступа, которые приходят в смс-уведомлениях, не устанавливайте по совету собеседников на компьютеры и смартфоны программы, не выполняйте никаких манипуляций со своими счетами под диктовку неизвестных, кем бы они ни представлялись, - предупреждают полицейские.

Лучшее решение при поступлении подобных звонков, которые как-либо касаются банковских средств, - прекращение диалога. После этого лучше самостоятельно связаться с сотрудниками банка и прояснить, есть ли какие-либо проблемы.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

мошенникибанк
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое