Волгоград Четверг, 05 августа
Общество, 15.06.2021 17:55

В Волгограде арестовали водителя Toyota RAV4, сбившую насмерть 81-летнюю женщину

Сегодня, 15 июня, Дзержинский районный суд арестовал 58-летнюю волгоградку — водителя Toyota RAV4. Еще 11 июня вечером она сбила насмерть пожилую волгоградку. Пенсионерка умерла на месте. После этого водитель сбежала с места аварии. Задержать женщину удалось только во вторник. Правоохранители до этого объявляли ее в розыск.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области, Дзержинский районный суд рассмотрел ходатайство следователя районного ОП №3 МВД по Волгограду и принял решение отправить 58-летнюю автоледи под домашний арест. Она же — водитель Toyota RAV4.

Только сегодня полиция установила ее личность. Известно, что волгоградка перед задержанием после смертельной аварии пряталась на квартире у сына. Ему она ничего не рассказала о случившемся. Пока женщину разыскивали, полицейские выяснили, что ее Toyota сначала была зарегистрирована в Москве. А в середине 2020 ее владелец продал автомобиль. Затем машина сменила еще несколько хозяев. Последние владельцы не ставили машину на учет.

тело.jpg

Сначала полицейские в одном из дворов Дзержинского района обнаружили с характерными следами машину, а затем выяснили личность женщины — владелицы. После этого она была задержана в порядке статьи 91 УПК РФ.

Напомним, резонансная трагедия произошла около 20:00 11 июня в Дзержинском районе. Автоледи ехала за рулем своей Toyota. Двигалась по улице Новосокольнической со стороны Московской. Пенсионерка шла по краю дороги, попутно. Женщина сбила бабушку напротив строения №2 по улице Московской. С места аварии она тут же сбежала, помощь оказывать не стала.

Пенсионерка из-за смертельных травм погибла почти мгновенно. Прибывшие медики констатировали смерть пожилой женщины.

машина.jpeg

Выяснилось и еще одно. В тот день это было не единственное ДТП женщины. За час до смертельной аварии около 19:00 она ехала по проспекту Ленина в Краснооктябрьском реайоне. Кроме прочего, автоледи врезалась в Suzuki и после этого также сбежала.

машина2.jpeg
машина3.jpeg

Сейчас специалисты продолжают расследовать в отношении этой женщины уголовное дело. После трагедии его возбудили по ч. 4 ст. 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения».

Теперь волгоградке «светит» до 12 лет лишения свободы — это максимальный срок по данной статье.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

сбила пенсионеркулюдиволгоградцыжителиновости Волгоградасмертельные ДТПДзержинский районВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое