Волгоград Четверг, 05 августа
Политика, 15.06.2021 18:12

Облкомприроды за 660 тысяч пытается признать безопасной разрушенную плотину за 169 млн «путинских» рублей

 Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области 15 июня разместил на сайте госзакупок конкурсную заявку на «разработку декларации безопасности гидротехнического сооружения - Переливная плотина на ерике Каширин у х.Невидимка на территории Волго-Ахтубинской поймы в Среднеахтубинском муниципальном районе».


В декабре прошлого года чиновники в рамках национального проекта открывали построенную за 169 млн федеральных рублей плотину на ерике Каширин.

В самом начале весеннего паводка в конце апреля этого году часть плотины была разрушена, хотя ответственные лица пустили людям пыль в глаза, сообщив, что плотина в целости и сохранности.


Сегодня комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии объявил поиск подрядчика, который за 660 200 рублей обследует повреждения плотины и подготовит все необходимые документы для её последующей эксплуатации.

- Предусматривается обследование гидротехнического сооружения с составлением Акта преддекларационного обследования, - указано в техзадании. - Разработка декларации безопасности гидротехнического сооружения предполагает анализ и оценку безопасности гидротехнического сооружения, расчёт размера вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии гидротехнического сооружения.

DSC07400.jpg

Кроме этого, подрядчик обязуется разработать критерии безопасности, правила эксплуатации гидротехнического сооружения и самое главное – «разработать мероприятия по обеспечению безопасности гидротехнического сооружения».

Также компания должна будет подготовить паспорт безопасности и обобщить информационные данные о гидротехническом сооружении, необходимые для внесения в Российский регистр гидротехнических сооружений.

DSC07392.jpg

Документы в конечном итоге должны пройти госэкспертизу по безопасности.

Если верить техническому заданию, то использоваться плотину сейчас нельзя.

DSC07409.jpg

- Требуется получение разрешения на эксплуатацию гидротехнического сооружения, - просят чиновники подрядчика.

Что говорили чиновники населению после прорыва плотины – читайте в нашем материале.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

плотинаерик каширинскийпрорвалооблкомприроды
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое