Волгоград Понедельник, 20 мая
Происшествия, 29.04.2021 08:09

Волгоградцы уверены, что чиновники сознательно обманывают насчет прорыва плотины за 169 миллионов

В Волгоградской области на ерике Каширин обрушилась бетонная плита плотины, построенной за 169 млн рублей по нацпроекту «Экология».

Как ранее писал «Блокнот Волгограда», после прорыва плотины на место прибыла комиссия, в состав которой почему-то вошел  зампредседателя комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии администрации Волгоградской области Сергей Водолагин, на котором и лежит ответственность за реализацию нацпроекта.

Проверяющие прибыли не туда, где размыло миллионы федеральных денег, а на противоположный берег, где масштаба произошедшего не видно, и распространили снимки с этого ракурса. По словам Водолагина, вода должна была переливаться непосредственно через плотину, так что та выполняла свою функцию.

Тем не менее, несмотря на усилия чиновников, как показал наш опрос, в котором приняли участие более 400 человек, волгоградцы почти единодушно убеждены (98,26%), что проверяющие сознательно врут в отношении дорогостоящего объекта.

Снимок.JPG

- Масштабы воровства и коррупции в Волгограде зашкаливают,

- Почему-то не верю чиновникам совсем,

- «Данная плотина выполняла роль преграждающей, - рассказал устройство работы плотины Сергей Водолагин. - И вода должна была переливаться непосредственно через неё.». Это КАК?!

- Промыв плотины пусть в обход означает одно - вода уйдет, не останется, так почему казнокрады уже по всем центральным СМИ сообщили: ущерба нет, плотина устояла, зачем тогда ее строили -просто памятник казнокрадству?

- Ещё 170 лямов распилили. И это на одной «псевдоплотине». А сколько выделили области на проект «Экологии»? Сколько освоено, то есть украдено? Свалки, дамбы, очистки ериков?? Прокуратура, вы где?

- Бесстыдство властей торжествует разрушением платины, разбитыми дорогами, отремонтированными не больше года, плохим "капремонтом" жилья, фальсификациями на выборах и т.д. Чинушам самим не противно от такой их деятельности?

- Больше пугает 100% гарантия, что ничего не произойдет. Ответ должен был содержать: "Будем следить за ситуацией. Проводить замеры. Мониторить." Вода-это стихия, - возмутились волгоградцы.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградплотинаерик
1
0