Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 28.11.2022 15:08

Список получателей миллиона после гибели бойца обновлен в Волгоградской области

В постановление губернатора Волгоградской области об оказании материальной помощи семьям участников спецоперации внесены изменения.

Известно, что речь идет о постановлении от 31 марта 2022 года № 192 «Об оказании материальной помощи членам семей лиц, проходивших военную службу и участвовавших в специальной военной операции на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины».

Оно гласит, что члены семей военнослужащих, лиц, проходивших службу в войсках национальной гвардии РФ и имевших специальное звание полиции, которые погибли при проведении спецоперации на территории ДНР, ЛНР и Украины, могут рассчитывать на разовую материальную помощь в размере миллиона рублей.



Согласно документу, опубликованному 28 ноября, теперь круг получателей расширен - на такую финансовую помощь могут также рассчитывать семьи вышеуказанных категорий бойцов, погибших на территории Запорожской и Херсонской областей.

Известно, что постановление уже вступило в законную силу, оно касается отношений, возникших с 30 сентября 2022 года. Родные могут рассчитывать на выплату в связи со смертью бойца войск национальной гвардии, наступившей до истечения 1 года со дня увольнения с военной службы вследствие увечья, ранения, травмы, контузии ли заболевания, полученных в ходе спецоперации.

Средства на эти цели выделяются муниципалитетам из резервного фонда администрации Волгоградской области.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Спецоперация на Украине  
Волгоградская областьматериальная помощьбойцы
0
6
s2