Спорт в Волгоградской области тихо умирает
![Спорт в Волгоградской области тихо умирает Спорт в Волгоградской области тихо умирает](http://s0.bloknot-volgograd.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/1f0/stadionfoto9.jpg)
Фото: АВО
Читайте также:
- На Комсомольском мосту Волгограда монтируют защитные экраны для пешеходов (24.11.2017 06:00)
- Волгоградец соврал, что отравился наркотиками, ради поездки на «скорой» до дома (23.11.2017 23:54)
- В Волгограде автобус Volgabus смял легковушку на «Старте» (23.11.2017 21:29)
Отчет комитета по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области пестрит одной единственной фразой – «в связи с недостаточным финансированием».
Опубликован отчет облспорта о реализации в регионе программы «Развитие физической культуры и спорта в Волгоградской области». Основной мотив – нет денег. А нет денег, нет широкого вовлечения детей и молодежи в занятия спортом и физической культурой.
В Волгоградской области катастрофическими темпами снижается число детей и подростков, занимающихся в специализированных спортивных учреждениях. От общей массы представителей этой возрастной категории в регулярные занятия спортом официально (а значит, на деле все еще хуже) вовлечены только 14 процентов детей. Что в это время делают остальные подростки, можно только догадываться и надеяться, что армия их исправит. Причина столь низкого уровня вовлечения детей и подростков в занятия спортом проста – «в связи с недостаточным финансированием и слабой материально-технической базой (загруженностью имеющейся базы) не представляется возможным открытие дополнительных учреждений (отделений) и привлечение большего числа занимающихся данной возрастной группы».
По той же причине в Волгоградской области уменьшается число детей, имеющих спортивные разряды («в связи с уменьшением финансирования, уменьшилось количество проводимых спортивных соревнований, а также участие в соревнованиях различного уровня, соответственно уменьшилось количество присваиваемых спортивных разрядов и званий»), снижается уровень обеспечения населения спортивными сооружения и пропускная способность этих самых сооружений («недостаточное финансирование мероприятий по строительству новых и реконструкции существующих объектов спорта»).
Из-за хронического недофинансирования страдает спорт высших достижений и люди с ограниченными возможностями здоровья («острая нехватка либо полное отсутствие специалистов адаптивной физической культуры и спорта и недостаточное финансирование развития данной сферы деятельности, слабая материально-техническая база, отсутствие учреждений спортивной направленности, обеспечивающие работу с инвалидами»).
Вот собственно и все, что можно сказать о стремительном движении вперед волгоградского спорта.