Волгоград Вторник, 28 Января
Общество, 10.12.2019 08:51

Спортсмены это солдаты государства, - волгоградский общественник о скандале с WADA

Самый эмоциональный общественник Волгограда, Андрей Куприков, прокомментировал отстранение спортсменов нашей страны от участия в международных соревнованиях на долгие четыре года.

Такую рекомендацию, обязательную для исполнения, международные спортивные организации получили от Всемирного антидопингового агентства (WADA). России запрещено проводить крупные соревнования, а наши спортсмены (да и то, не все) смогут участвовать в состязаниях исключительно под нейтральным флагом.

На своей странице в социальных сетях, комментируя произошедшее, Андрей Куприков назвал спортсменов солдатами государства. И предложил на международный плевок ответить нашим, российским, «да пошли вы все». Ну, или примерно так.

- Как и следовало ожидать Россию отстранили на четыре года от спорта ваще, в очередной раз пнули, плюнули ей в лицо, сделав это с максимальным презрением и демонстративным превосходством. Самое время покинуть это чумной барак. Выйти из всех федераций, комитетов и прочих помойных ям, прекратить платить взносы, ни в коем разе не допускать трансляций любых соревнований без нашего официального участия, разумеется, никто не должен никуда ехать ни под каким нейтральным флагом, ввести санкции против основных спонсоров соревнований, конкретных персоналий, против их бизнеса в России, их партнеров, заодно переделив рынок.

Четко для себя уяснить, что идет война, но прямого столкновения с нами боятся, значит отвечать надо соответственно, без правил и без соплежуйства.

Спортсмены это солдаты государства и должны быть на постоянном его довольствии, вне зависимости есть боевые действия или нет. Устраивать им регулярные учения-соревнования, с наградами, медалями, званиями и прочими ништяками. Оставить политес и церемонии, бить наотмашь по всем уязвимым местам, провести чистку в нашей спортивной бюрократии, да и в неспортивной тоже не помешает.

Ни в коем случае не судиться, не бодаться, не протестовать, но холодно и расчетливо действовать, всеми доступными способами, максимально болезненно, исключив даже мысль о милости к побежденным, - отметил Андрей Куприков.

Напомним, что ряд волгоградских спортсменов был пойман на применении допинга и лишен высоких спортивных наград. В числе таковых можно назвать олимпийских чемпионок Татьяну Лебедеву и Елену Слесаренко, а также многократную чемпионку Европы Антонину Кривошапка.

Олег Смыслов

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
Андрей КуприковWADAроссийские спортсмены
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое