Волгоград Понедельник, 21 июня
Общество, 11.06.2017 18:45

Среди экспертов Волгограда затесался человек с фальшивым дипломом

На днях о начале своей деятельности объявило новое экспертное объединение города, которое само себя назвало «Сообщество экспертов Волгограда». Его состав сразу привлек внимание волгоградских блогеров. Дело в том, что в составе коллектива экспертов, наряду с прекрасными волгоградскими учеными доктором медицинских наук Натальей Латышевской, кандидатом экономических наук Дмитрием Грушевским, оказалась кандидат политических наук Елена Каменская. Несколько лет назад ее имя попало на страницы волгоградских СМИ в связи с громким скандалом о фальшивом дипломе. Как сообщило тогда одно из волгоградских СМИ, которое считают весьма близким к силовым ведомствам региона, при проведении проверки в администрации Волгоградской области было выявлено, что у исполняющей обязанности председателя комитета по печати региона обнаружен поддельный диплом о высшем образовании. Согласно этому диплому, Елена Каменская закончила Волгоградский государственный педагогический институт и получила специальность учителя. На самом деле, как выяснили правоохранители, данный диплом ей не выдавался и вуз она не заканчивала. Как следствие, губернатору Волгоградской области Николаю Максюте было направлено представление. В итоге Каменскую уволили. И вот, спустя всего 8 лет, выясняется, что Каменская является кандидатом наук.

Блогеры быстро выяснили, что защита ее кандидатской диссертации прошла в городе Ростове-на-Дону в 2012 году. Тема научной работы: «Информационная открытость власти в регионах современной России: социально-политические факторы и особенности обеспечения». Недоуменный вопрос одного из блогеров, как дама, в 2009 году не имевшая высшего образования (фальшивый диплом не в счет), сумела в 2012 году уже стать кандидатом наук, вызвал шквал критики, угроз и оскорблений. Хотя в вопросе не было ничего экстраординарного. Действительно, как можно за три года закончить вуз, аспирантуру и написать диссертацию, если только срок обучения в вузе по программе специалитета составляет не менее 5 лет?   Естественно, возникает вопрос, на основании какого диплома о высшем образовании Елена Каменская получила степень кандидата политических наук? И законно ли ею был получен этот диплом?

Масло в огонь подлил известный волгоградский блогер, ныне житель города Хайфа (Израиль) Андрей Розенберг. Он выложил копию студенческого билета студентки ВГПИ Елены Каменской. Это вызвало еще больший интерес блогерского сообщества. Во-первых, в документе указано, что он выдан в 1979 году, в год поступления госпожи Каменской. Однако тут же в правой части билета указано, что он изготовлен в 1980 году. Исходя из этих дат, можно сделать вывод, что этот студенческий билет Каменская получила за год до того, как он был изготовлен. Во-вторых, в студенческом билете отсутствуют печати за каждый курс обучения. Во времена СССР такое было невозможно себе даже представить. В-третьих, из содержания билета становится понятным, что 5 курс Елена Каменская как бы закончила в 1986 году, однако опубликованная копия фальшивого диплома ВГПИ содержит иную дату окончания вуза- 1990 год.

В настоящий момент блогерское сообщество Волгограда разделилось на две части: одни веруют в непорочность Елены Каменской и грозят всему миру судебными разбирательствами, другая часть искренне сочувствует первой и ждет судебных разбирательств.

- Я думаю, что все успокоится уже этой осенью, - считает кандидат педагогических наук, политический психолог Анатолий Сергеев, автор монографии «Предрасположенность к психологическому воздействию». - Мы все прекрасно понимаем, что новое экспертное сообщество создано под выборы в областную Думу и выборы в Михайловке, где оппозиционные силы хотят взять реванш у «партии власти». В июне все началось, в сентябре все закончится.

Фото: сайты "Высота 102", "Город Героев", социальная сеть "Фейсбук".



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Елена КаменскаядипломАдминистрация Волгоградской областиНиколай МаксютаВГПИ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое