Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 17.03.2020 12:11

«Стадо»: волгоградский общественник о сметающих товары с магазинных полок

Несколько часов тому назад жёсткой критике подверг известный волгоградец Андрей Куприков поведение отдельных горожан, которые, по его словам, на фоне информации о коронавирусе затариваются запасами. Он отмечает, что таким образом «человеческое стадо» превратилось в стадо животных. О чем указал на своей странице в социальной сети Facebook.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Андрея Куприкова, он отметил, что, по всей видимости, «уханьская коронка» высветила готовность «человеческого стада» немедленно превратиться снова в стадо животных.

Куприков подивился истерике, с которой «человекообразные затариваются» различными товарами...

- Будучи уверенными, что им это как-то поможет, хватит на всю жизнь и непременно спасет в час оный. Ага, два раза. Простая мысль, что их склады, в случае реального армагедца, станут предметом неподдельного интереса энергичных ребят, даже с примитивным гладкостволом, в их головы не приходит, а зря, - считает Куприков.

Кстати, тут же волгоградец приводит строки из известного во времена СССР «Марша энтузиастов».

- В тяжелые времена выживают только крепкие и дружные общины, объединенные общими смыслами, целями, ценностями и морально-этическими нормами, готовностью защищать общину до последнего вздоха, будучи уверенными, что родню и близких община не бросит, поддержит, прокормит и если надо воспитает. Община это пахари, воины, жрецы и вожди, роль, обязанности и привилегии каждого из них всеми приняты, соблюдаются и справедливы по умолчанию. Любой перекос или отступление от них ведет к распаду и смерти общины, - поделился Куприков.

Согласно опубликованным строкам из «Марша энтузиастов» Куприков обращает внимание на пять моментов, где «общее выше частного, духовное выше материального, власть выше собственности, справедливость выше закона, служение выше владения".

- Опираясь на эти простые и понятные принципы можно создать хоть новое общество, хоть новую цивилизацию, - выразил уверенность Куприков.

Одновременно к обсуждению возникшей истерии на фоне коронавируса также присоединился еще один известный волгоградский фермер Андрей Прошаков.

Она заметил, что в России в 1830 году случилась эпидемия холеры.

- Естественно, осенью, как и полагается А.С.Пушкину, он был вынужден из-за карантина целых три месяца отираться по деревне Болдино в поисках вдохновения и муз. И как мы знаем не безрезультатно, на радость потомкам, то есть нам, - написал также на своей странице в социальной сети Facebook Андрей Прошаков.

Он призвал волгоградцев превратить и свой карантин в Болдинскую осень.

- Вдарим гениальностью и музами по серым будням финансового кризиса! - заключил он.

Добавим, уже вчера в социальных сетях появилась информация, что волгоградцы скупают различные товары в магазинах, особенно – крупы. И многие отмечают, что дело даже не в коронавирусе, во многих побеждает желание и навыки в непонятной ситуации сделать те или иные запасы…

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
КуприковлюдиволгоградцыжителиВолгоградская областьпокупка товаровмагазины
3
3