Волгоград Пятница, 21 июня
Происшествия, 30.05.2023 07:35

Стали известны подробности гибели троих человек при чистке септика под Волгоградом

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело о гибели трех человек в результате отравления во время чистки канализации.

Об этом сообщает СУ СКР по региону. Котовским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

По предварительным данным, 29 мая в частном доме 38-летней женщины на улице Центральной в поселке Белые Пруды Даниловского района засорилась канализационная труба. Устранить засор женщина попросила своего 34-летнего сожителя, она вручила ему бутылку с жидкостью, предположительно с серной кислотой.

Спустившись в погреб дома, мужчина залил содержимое в канализационную трубу, после чего началась бурная химическая реакция, в результате которой стали выделяться пары, вдохнув которые, селянин потерял сознание.

Чтобы спасти сожителя, женщина позвала на помощь свою 61-летнюю мать и 50-летнего соседа, с которыми она тоже спустилась в погреб. Но уже внизу все трое потеряли сознание и скончались в результате отравления. Выжить удалось лишь 34-летнему мужчине, он госпитализирован в палату интенсивной терапии в тяжелом состоянии. 

Сейчас следователями СКР проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначен ряд судебных экспертиз. Расследование продолжается.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьсептикгибель
0
0