Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 24.07.2020 13:10

Подробности о двух женщинах, умерших за сутки от COVID-19 в Волгоградской области

В Волгоградской области за прошедшие сутки зарегистрировано два летальных случая больных коронавирусной инфекцией. Информацию о них оперативный штаб объявил сегодня, 24 июля. Умершие проживали в Котовском районе и в Волгограде. На сегодняшний день известно о 57 смертях от COVID-19 в регионе.

Вирус у 82-летней жительницы Котовского района выявили по контакту внутри семьи с другим инфицированным родственником. Женщина обратилась к медикам на шестой день после первых признаков болезни. Ее госпитализировали в Котовскую центральную районную больницу, где обнаружили положительный тест на коронавирус и двухстороннюю пневмонию.

- Почувствовав недомогание, за медицинской помощью обратилась спустя 6 дней. Госпитализирована в инфекционное отделение ГБУЗ «Котовская ЦРБ». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией, - сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

Второй умершая, 43-летняя женщина из Волгограда, сообщила медиком о своем недомогании, но от госпитализации в стационар отказалась и получала амбулаторное лечение. Позже ее самочувствие ухудшилось, и волгоградка вновь обратилась за медицинской помощью. Ее госпитализировали в больницу №16. У нее также диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. 

Сообщается, что у обеих женщин были одинаковые сопутствующие болезни - хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

- Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациентки скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием, - рассказали в оперативном штабе.


Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусвирусинфекцияболезнь
1
0