Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 24.07.2020 12:27

«Мы с народом не работаем, у нас пандемия»: в Волгограде судебные приставы игнорируют заявления на алименты

Для некоторых бюджетных организаций эпидемиологическая обстановка стала прикрытием для нежелания работать. Жительница Волгограда рассказала «Блокноту Волгограда», что сегодня утром, 24 июля, обратилась в Кировский районный отдел судебных приставов, сотрудники которого под надуманным предлогом отказались принимать заявление.

Волгоградка Светлана сегодня побывала в районном отделе судебных приставов, где надеялась в очередной раз получить продвижение в деле по алиментам. Её дочь уже 11 лет добивается от бывшего мужа выплат для их общего 12-летнего ребенка. За это время сумма задолженности составила примерно 1,5 миллиона рублей. Приставам до сих пор не удалось найти мужчину.

- Дочь написала заявление, чтобы приставы дали ей ознакомиться с делом, у нее есть на это право. Она работает каждый день, поэтому я поехала его отвезти. Работники отдела судебных приставов сидят за стеклянным и зарешеченным окошком. Попросила их принять заявление, а на втором, которое остается у нас, поставить отметку о приеме. Получила от сотрудника ответ: «Мы с народом не работаем, у нас пандемия!». В каком месте у вас пандемия? Просто работать никто не хочет, – возмущается Светлана.

Женщина не понимает, почему у нее не могут принять заявку через защищенное окно, хотя сейчас и МФЦ, и суды возобновили свою работу. Служащие Кировского районного отдела судебных приставов предлагают подать заявление через интернет, но около двух месяцев назад его уже отправляли в организацию по электронной почте – ответа до сих пор нет.

- Мне предложили бросить заявление в страшненький ящичек, который висит у них возле входа. Но это все равно, что бросить в мусорку! Мы уже через это проходили. Сколько лет ждать ответ - никто не знает, - говорит волгоградка.

Жительница Волгограда уверена, что судебные приставы гораздо оперативнее нашли бы алиментщика, если бы он задолжал деньги банку, но о простых людях в организации не забоятся так рьяно.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

алиментыприставысудебные приставысудволгоград
1
2