Волгоград Вторник, 04 Августа
Происшествия, 06.07.2020 14:11

Стали известны подробности расследования гибели 9-летней девочки в фонтане в Волгоградской области

Сегодня, 6 июля, волгоградские следователи рассказали о том, что продолжают расследование гибели 9-летней девочки в фонтане в Даниловском районе.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу СКР по Волгоградской области, специалисты дополнительно осмотрели чашу фонтана, где погибла маленькая девочка, а также электрооборудование, которое обеспечивает его работу.

Осмотр проводили следователи Котовского межрайонного следственного отдела Следственного управления СКР. Также участие принимали следователи-криминалисты областного управления СКР.

ВИДЕО: пресс-служба СКР по Волгоградской области 

Криминалистическая техника обнаружила признаки короткого замыкания в фонтанном наносе. Сейчас эксперты приходят к выводу – это свидетельствует о разрыве электрической цепи и утечке тока. Вместе с этим на электрощитке нашли следы нарушения резиновой изоляции и оголения электропроводов.

Сейчас электрооборудование фонтана полностью изъято и направлено на исследование экспертами.

Ранее «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СКР писал, что вечером в воскресенье в центральном парке станицы Березовской Даниловского района произошла трагедия. Сюда вместе с подругой пришла 9-летняя девочка. Дети играли рядом с фонтаном. Школьница в какой-то момент случайно обронила кепку в воду. Девочка решила достать ее, перешагнула борт чаши фонтана, оказавшись ногами в воде. В этот же момент ее ударило током. В результате девочка погибла на месте.

Сейчас специалистами проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также лиц, причастных к гибели ребенка. Данный фонтан был установлен и работал в парке станицы с 2018 года.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
фонтанВолгоградская областьпогибла девочкажителилюдиВолгоградволгоградцы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое