Волгоград Вторник, 04 Августа
Общество, 06.07.2020 11:25

Волгоградцы признались, что в случае кризиса готовы стать рабочими

У соискателей Волгоградской области накануне выясняли, готовы ли они на такой шаг, как смена профессии и получении квалификации рабочего. Опрос показал, что отчасти готовы.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на исследование, проведенное HeadHunter, 14% опрошенных из Волгоградской области совершенно не готовы уйти из своей профессии в рабочую.

Причем специалисты заметили, что чаще всего так заявляют специалисты, которые занимают руководящие должности.

Другие 20% опрошенных так и говорят, что согласны переквалифицироваться в рабочую профессию, но только если на то будет крайняя необходимость. Например, потеряют работу или наступит кризис. Чуть больше – 23% отмечают, что также согласятся получить рабочую профессию, но если им будет гарантировано трудоустройство. Еще 14% согласны получить рабочую специальность, если их обучат бесплатно. И только 6% указали, что готовы получить ее независимо ни от чего.

Опрос проводился с 15 по 24 июня среди 4064 соискателей.

Интересно, что 14% волгоградцев уже имеют рабочую специальность, но по ней не работают.

По мнению 26%, готовых сменить специализацию на рабочую, они смогут зарабатывать на жизнь с помощью хобби, еще 25% это даст более стабильное ощущение на случай кризиса. Опять же, у 25% это будет дополнительным заработком, другие 16% смогут уйти с надоевшей работы.

Самыми популярными рабочими профессиями, на которые соглашались в целом российские соискатели, оказались кондитер/пекарь, повар, швея, электрик. Менее востребованы каменщик, токарь, фрезеровщик и слесарь. Среди преимуществ рабочих профессий соискатели называли стабильность трудоустройства (41%), уровень зарплаты (41%). Причем последний пункт соискатели иногда указывали как недостаток. Еще жаловались на сложности с поиском работы, на отсутствие карьерных перспектив.

Ищете работу? В поиске может помочь специальный раздел на сайте «Блокнот Волгоград». Хотите разместить вакансию? Звоните по номеру телефона: +7 (988) 980 20 19. 

Ирина Рассказова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
работапоиск работыВолгоградволгоградцыжителилюдирабочие профессиирабочий
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое