Волгоград Вторник, 04 Августа
Общество, 06.07.2020 05:59

Волгоградская область заняла 60 место в федеральном рейтинге по уровню доходов населения

Волгоградская область заняла 60-е место в стране по уровню доходов населения. Результаты соответствующего исследования опубликовало накануне РИА Рейтинг.

рейтинг доходов.png

За основу оценки уровня доходов составители рейтинга брали три показателя: медианные доходы населения и их соотношение к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в регионе, число населения, проживающего за чертой бедности и процент населения, живущего за крайним уровнем бедности. Предполагалось, что население за чертой бедности имеет доходы ниже регионального прожиточного минимума, а уровень крайней бедности — доходы менее половины этого минимума.

Оказалось, что среднего дохода семьи в Волгоградской области хватит для покупки 1,39 фиксированного набора товаров и услуг. Для примера жители Ямало-Ненецкого автономного округа, возглавившего рейтинг, могут позволить себе больше трех наборов - 3,11.

Кроме того, рейтинг показал, что 12,9% жителей региона живут за чертой бедности, еще 1,4% семей в Волгоградской области прозябают за чертой крайней бедности. 

Ниже Волгоградской области в рейтинге оказались Ивановская, Саратовская, Псковская области, Алтайский край, республика Бурятия, Чувашская республика.

- Самыми благополучными в материальном отношении регионами России по итогам 2019 года стали Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа. Третью строчку рейтинга с отрывом в 20% занимает Москва, - сообщают составители рейтинга.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
РИА Рейтингуровень доходов населениярейтинг
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое