Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Общество, 05.07.2020 21:19

Какое время оставить в регионе, волгоградцы выясняют с помощью петиций

Жители Волгоградской области почти за полтора года так и не смогли выяснить друг с другом, по какому времени они хотят жить в регионе – на час вперед от Москвы или по Москве… В редакцию «Блокнот Волгоград» от читателей продолжают приходить ссылки на создаваемые ими же петиции.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», жители в очередной раз воспользовались платформой для гражданских инициатив. Петиции опять же раскололи волгоградцев на два воинствующих лагеря и продемонстрировали: единого мнения нет.

Первые заверяют, что время в Волгограде должно быть исключительно местным, и точка. Петиция создана на имя президента страны, губернатора региона и главы города от 2 июня.

WhatsApp Image 2020-07-05 at 20.33.28.jpeg

Данную петицию уже подписала 31 тысяча 342 человека. А ее автор утверждает, что возврат к московскому времени – это очень неудобно. В который раз приводятся аргументы, что летом из-за перехода на Москву будет светло в 3 часа утра, не получится выспаться.

Второй аргумент за местное время, который многие уже знают назубок, вечером нужен световой час, чтобы не возвращаться в темноте с работы, погулять с детьми.

По мнению автора инициативы, опрос 1 июля не имеет законной силы, законен референдум, который проходил в 2018 году.

- Опрос проводился без проверки документов, листочки кидали в обычные неопечатанные ящики. Хотя есть законные итоги референдума 2018 года, где большинство жителей проголосовали за местное время, - подчеркивает создательница петиции.

В противовес этой же петиции граждане опубликовали противоположное мнение – переход на прежнее время, на московское. Такая петиция тоже адресована губернатору региона. Ее автор призывает помнить, что лето длится только три месяца.

WhatsApp Image 2020-07-05 at 20.35.00.jpeg

По мнению третьих, в Волгоградской области просто стоит оставить то время, какое есть.

Сделать новый непростой выбор, перейдет ли Волгоградская область обратно на московское время после опроса 1 июля этого года, совсем скоро предстоит депутатам областной думы. Предварительные итоги опроса назвали 2 июля. Подсчитали, что свое мнение по поводу перевода часов в регионе выразили около 74% местных жителей. И за московское время, по официальным данным, высказались порядка 65%. В Волгограде 66,86% избирателей проголосовали за переход обратно на московский часовой пояс. Это более 353 тысяч человек.

Волгоградцы живут по новому времени – на час вперед от Москвы с осени 2018 года, и до сих пор, кажется, не могут прийти к общему мнению. Вероятно, теперь предстоит определиться раз и навсегда?

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
времяпетициипереход на московское времяподписисбор подписейВолгоградВолгоградская областьподписать петициюместное время
5
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое