Волгоград Среда, 05 Августа
Общество, 05.07.2020 15:11

В последний этап по снятию ограничений из-за COVID-19 вступила Волгоградская область

На сегодняшний день, 5 июля, официальный сайт «Стопкоронавирус. рф», где публикуются официальные данные по ситуации с вирусом нового типа во всех российских регионах, разместил информацию, Волгоградская область находится в зеленой зоне по снятию ограничительных мер. А именно – на 3 этапе.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на официальный сайт «Стопкоронавирус. рф», с 3 июля на территории Волгоградской области официально разрешены индивидуальные занятия спортом на улице. Но при это остается важным сохранять социальную дистанцию. Заработали фитнес-центры.

Также разрешено прогуливаться в одиночку или с членами семьи. Свою работу возобновили магазины с непродовольственными товарами площадью до 400 кв. м. Важен отдельный наружный (уличный) вход.

Далее – сейчас в Волгоградской области практически свободно работают предприятия сферы услуг. Это, к примеру, парикмахерские. С ограничениями аналогично заработали летние кафе, открылись гостиницы, санатории и дома отдыха, скверы, парки.

Заметили здесь и то, что на части территории региона введен масочный режим в общественных местах.

Накануне в Волгоградской области была рекомендована самоизоляция вплоть до 12 июля работающим жителям старше 65 лет.

На эти сутки в регионе зарегистрировали 95 заболевших. Больше всего заболевших регистрируется в Волгограде – 42 и в Волжском – 13. Остальные случаи приходятся на муниципальные районы. Большинство заразившихся вирусом нового типа в регионе на эти сутки лица от 50 до 64 лет – 33 человека.

Ранее на федеральном уровне Анной Поповой было сказано, что все ограничительные меры в регионах, введенные в связи с распространением коронавиуса можно снимать в три этапа, где последний – города практически возвращаются к привычной жизни. При снятии ограничений требуется учитывать темп прироста заболеваемости, свободный коечный фонд для госпитализации больных новой коронавирусной инфекцией, показатели охвата тестирования.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусВолгоградская областьжителилюдиограничительные мерымаскиВолгоград3 этапCOVID-19
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое