Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Общество, 02.06.2020 06:32

Стали известны зарплаты руководства МУПов городского хозяйства Волгограда

На этой неделе мэрия Волгограда в рамках требований закона о противодействии коррупции опубликовала сведения о заработных платах руководства муниципальных учреждений, подведомственных комитету городского хозяйства.

В список входят 12 предприятий, отвечающих за транспортное обеспечение, озеленение, содержание дорог и благоустройство, а также оказание ритуальных услуг.

Оказалось, что руководители некоторых МУПов по отчетам получают очень скромную зарплату, Так, у директора МУП "Ритуал" она лишь ненамного выше 14 тысяч рублей.

ритуал бах.png
Руководить городским озеленением оказалось более прибыльным делом. Однако, судя по ведомости о размерах зарплат, за 2019 год МКП "Горпитомник" в 2019 году успели поруководить целых четыре директора. У всех была разная зарплата, которая колебалась от 26,8 тыс. до 93 тысяч рублей.

горпитомник зп.png

Есть в структуре городского хозяйства Волгограда и предприятие МУ "Горэколес", директор которого исправно получает зарплату в 64,9 тысячи рублей.

горэколес.png
Однако зарплатные ведомости показывают, что управлять сферой пассажирских перевозок Волгограда намного выгоднее. К примеру, волгоградцам было бы полезно знать, что глава МКП "Городской центр управления пассажирскими перевозками" ежемесячно получает в кассе 87 тысяч рублей. А некто Сергей Васильевич Колесников на этом же посту зарабатывал по 107 тысяч рублей. К организации пассажирских перевозок у волгоградцев в последнее время накопилось немало вопросов. Их становится еще больше, если знать, во сколько обходится бюджету содержание руководства этих учреждений.

перевозки.png
Не жалуется на зарплаты у руководство МУП "Метроэлектротранс", хронически жалующееся на убыточность городских перевозок. Однако на зарплатах руководства предприятие не экономит совершенно точно.

метроэлектротранс.png

Зарплата гендиректора МУП "Метроэлектротранс" - 174 тысячи рублей, директор по экономике и финансам предприятия получает 109 тысяч рублей в месяц. Но при этом дебет и кредит предприятия сходятся с трудом.

Самой выгодной зарплатой мог бы похвалиться экс-директор ПАТП-7 Дмитрий Цыбульников. его зарплата в период руководства МУПом составляла 253 тысячи рублей. Нынешний руководитель зарабатывает в 2,5 раза меньше.

патп 7.png

Однако зарплаты волгоградских транспортников переплюнули те, кто обеспечивает им полноценную возможность работать. К примеру, МУП "Дорожно-строительных и эксплуатационных работ Советского района, где зарплата директора - 211 тысяч рублей.

сов.png
Впрочем, у руководства муниципальных мупов в сфере дорожного строительства разброс зарплат достаточно большой. Так, зарплата главы МУ Комдорстрой немного не дотягивает до 100 тысяч рублей.

комдорстрой.png
В МУП "Северное" сложилась ситуация, когда зарплата исполняющего обязанности директора в два раза ниже, чем у главбуха.

муп северное.png

Зато не бедствует директор МБУ "Северное, заказчик контрактов на содержание городских дорог. Зарплата директора - 179 тысяч рублей.

мбу северное.png

В сравнении с дорожниками зарплату директора МКП "Волгоградгорсвет" можно считать очень скромной - всего 33 тысячи рублей в месяц.

волгоградгорсвет.png

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
противодействие коррупциисведения о зарплатахМУП "Метроэлектротранс"
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое