Волгоград Среда, 15 Июля
Общество, 20.12.2016 11:55

Сталин-центр предлагают открыть в Волгограде жители Перми

Он должен стать символом силы и независимости страны.

В Волгограде предлагают открыть государственный Сталин-центр. Он должен уравновесить полюса социально-политического напряжения общества, выступив в качестве противовеса Президентскому центру Б.Н. Ельцина, считают авторы инициативы. Соответствующая петиция была опубликована на популярном сайте.

Ельцин-центр, созданный в прошлом году в Екатеринбурге, авторы документа считают «воплощенным вызовом жителям России». Однако вопрос об уничтожении крайне дорогостоящего объекта не ставят, предлагая альтернативу – уравновесить «территорию либералов-западников» «площадкой русского национально-патриотического духа, базой для презентации здорового традиционного искусства, символом силы и независимости страны».

«Величие личности И.В.Сталина гораздо более бесспорно, нежели первого президента. Индустриализация, ликвидация 5-й колонны, победа в Великой Отечественной войне неразрывно связаны для россиян с именем генералиссимуса и являются в нашем коллективном сознании краеугольными камнями русской истории ХХ столетия», – подчеркивается в петиции.

Отметим, что вопрос о величии Сталина каждый из жителей РФ решает лично для себя. Хотя большая часть комментаторов поддерживают петицию, ряд пользователей выступил с резкой критикой:

«А еще надо создать Дзержинский-центр, Ягода-центр, Берия-центр и Гитлер-центр, Гимлер-центр, в общем, каждому палачу русского народа по ЦЕНТРУ, и каждый по 7 миллиардов рублей. А дорогих россиян, посадить на воду и картошку, хлеб только по праздникам».


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградпетицияСталин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое