Волгоград Суббота, 19 июня
Общество, 25.02.2021 20:50

Станцевавшего полуголым на Мамаевом кургане 20-летнего тиктокера отчислили из института

Сегодня, 25 февраля, стало известно об отчислении из института станцевавшего полуголым на Мамаевом кургане тиктокера Кирилла Ежова. 20-летний волгоградец заканчивал 4 курс. Решение об отчислении принято руководством Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ по итогам рассмотрения ситуации на дисциплинарной комиссии института.

В высшем учебном заведении скандальную выходку студента на территории мемориального комплекса Мамаев Курган назвали недопустимой и чудовищной.

- В институте с глубоким уважением относятся к памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, к истории страны. Поэтому наша позиция принципиальная и однозначная: оправданий такому поведению нет и быть не может. Продолжение обучения такого студента в стенах Волгоградского института управления неприемлемо, - прокомментировал ситуацию директор РАНХиГС Андрей Осипов. 

Напомним, скандал разразился после публикации тиктокером Ежовым видео, где он полуголый исполняет танцевальные движения на братской могиле на Мамаевом кургане. Сам тиктокер после бури негодований от интернет-пользователей опубликовал видео с извинениями за содеянное.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Ежову грозит штраф до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградинститут управления (филиал РАНХиГС)студент Кирилл Ежовотчислили
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое