Волгоград Пятница, 26 февраля
Общество, 16.01.2021 16:04

Старше 50 и лечились амбулаторно: подробности о 5 умерших от COVID-19 жителях Волгоградской области

На эти сутки, 16 января, статистика подтвердила смерть еще 5 жителей Волгоградской области в результате осложнений от COVID-19. Большая часть из них была отправлена медиками лечиться амбулаторно и только затем последовала вынужденная госпитализация в «ковидный» госпиталь. Спасти пациентов не удалось.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперативный штаб Волгоградской области, так у 80-летней волгоградки не смогли выяснить ни примерную дату заболевания, ни вероятный контакт с переносчиком коронавируса. У пенсионерки выявили коронавирус с двухсторонней пневмонией. Из хронических заболеваний погибшая страдала проблемами с сердцем и сосудами, жаловалась на эндокринную систему и заболевания мочевыделительной системы.

Мужчина, 48 лет, сразу пошел к врачам, как только понял, что заболел. Медики отправили его лечиться амбулаторно. Волгоградец будет лечиться дома, но коронавирус окажется сильнее.

Только после этого мужчине нашли место в госпитале на базе «КБ №5». У волгоградца продолжал развиваться COVID-19 с двусторонней пневмонией. Коронавирус ударил по самому слабому месту – волгоградец жаловался на хронические заболевания органов дыхания.

Та же участь постигла 61-летнего мужчину – тоже из Волгограда. И он сразу отправился к врачам. В поликлинике по месту жительства просил найти себе место в госпитале. Но безуспешно – лечился амбулаторно, где коронавирус продолжал прогрессировать. Тест позднее подтвердил COVID-19 и волгоградцу нашли место в госпитале на базе ГБУЗ «ГКБ №3». Пенсионер страдал заболеваниями сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы. Двухстороння пневмония с коронавирусом не пощадила мужчину.

Есть и те, кто продолжает затягивать обращения. Через 5 дней к врачам обратилась 53-летняя жительница Октябрьского района. Ей сделали тест и по результатам сразу отправили в «ковидный» госпиталь на базе ГБУЗ «ВОКГВВ». COVID-19 с двусторонней пневмонией у нее подтвердился посмертно. Пациентка жаловались при жизни на проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Пенсионерка из Даниловского района Волгоградской области сразу пошла к врачам, но и это не уберегло 77-летнюю женщину от смерти. Ее сначала отправили лечиться амбулаторно, не найдя места в госпитале. Положительная динамика не наступала. После этого ее положили в госпиталь ГБУЗ «Михайловской ЦРБ». И она при жизни страдала проблемами с сердцем и сосудами.

COVID-19 с двусторонней пневмонией «добил» пенсионерку.

Напомним, на эти сутки коронавирус выявили у 262 человек. Количество погибших составляет в регионе 536.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградская областьлюдиволгоградцыжителипогибшиекоронавирусCOVID-19умершиеосложненияподробности
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое