Волгоград Вторник, 26 января
Общество, 30.11.2020 15:50

Ставрополец с четырьмя высшими образованиями возглавил ГУ МЧС по Волгоградской области

46-летний генерал-майор внутренней службы Николай Любавин стал начальником Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Волгоградской области, как сообщают «Блокноту Волгограда». 

Указ о назначении Любавина президент Путин подписал 25 ноября. С апреля 2020 года Николай Сергеевич временно исполнял обязанности начальника ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Любавин родился в Ставрополе. Он разносторонняя личность и выпускник четырех вузов, где проходил обучение по различным специальностям, а также - кандидат социологических наук.

- В 2008 году окончил Академию ГПС МЧС России по специальности «Пожарная безопасность»; в 2008 году – Ставропольский государственный университет по специальности «Юриспруденция»; в 2011 году – Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление»; в 2013 году – Северо-Кавказский государственный технический университет по специальности «Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ», - пояснили в пресс-службе местного ГУ МЧС.

Любавин награжден семью медалями МЧС России: «За отвагу на пожаре» и «За отличие в службе» II степени, памятным знаком «Маршал Василий Чуйков»,  «За отличие в службе» I степени, «25 лет МЧС России», «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» и «За спасение погибающих на водах». Также отмечен медалью Министерства внутренних дел России «За отличие в службе» III степени.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
МЧСназначение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое