Общество, 22.09.2021 15:44

Стая бродячих собак кошмарит жителей микрорайона в Волжском: искусали девушку и разорвали котенка

Жителей микрорайона 32а Волжского кошмарят собаки: администрация бездействует.

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратились жители микрорайона 32а. В данном микрорайоне находится несколько жилых комплексов, и все они страдают от стаи бродячих агрессивных собак. Примечательно, что некоторые собаки с бирками.

Жилой комплекс «Спортивный» – полностью огорожен. Не так давно жильцы поменяли шлагбаумы на ворота, в том числе из-за того, что собаки пробегали под шлагбаумом и попадали на территорию ЖК. Однако и это не спасло, собаки делают подкопы под забор. На прошлой неделе эти бродячие собаки напали на местную жительницу Елизавету.

– Стая собак с бирками напали на меня около ЖК «Спортивного», у стройки. Укусила одна из них. Осталась царапина и сильная гематома, – рассказала Елизавета.

укус собаки.jpg
Укус собаки в первый день и через несколько дней

Чуть ранее, 12 сентября, на территории жилого комплекса был обнаружен труп котенка – его разорвали те самые собаки.

ce568324-f17a-4346-b250-0eb12b7c605c.jpg

А на территории ЖК «Молодежного», который находится рядом со «Спортивным», эта же стая облаяла спокойно проходящего мимо школьника.

стая.jpg

Корреспонденту «Блокнота Волгограда» тоже досталось, когда для публикации делалось фото – собаки лаяли на него и побежали за ним, удалось отбиться.

ICp9-pU7y5k.jpg

Жители микрорайона 32а уже не раз оставляли жалобы в городскую администрацию. Один раз реакция была – весной этого года. 23 марта была оставлена заявка, а 16 апреля пришел ответ, что был произведен отлов двух собак, и на этом все.

А несколькими днями позже, 29 марта, было составлено новое обращение от жильца на отлов бродячих собак. До сих пор заявка висит со статусом «в работе». А тем временем стая агрессивных собак продолжает кошмарить весь район.

7be3d61e-3052-4afd-804f-beb6965e819f.jpg

Редакция «Блокнота Волгограда» сделала запрос в администрацию города Волжского, где попросила прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Алина Мельникова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
волгоградволжскийбродячие собакиадминистрацияукуссобакижилой комплекс
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2