Волгоград Четверг, 21 октября
Общество, 22.09.2021 15:15

В Волгоградской области взбунтовались из-за закрытия единственной районной детской больницы

Как стало известно 22 сентября, жители города Урюпинска Волгоградской области взбунтовались против закрытия единственного детского больничного стационара района, отданного под больных COVID-19.

Накануне в популярнейшем паблике столицы российской провинции во «Вконтакте» «Типичный Урюпинск» десятки горожан рассказали жуткие истории, происходящие в местной медицине.

В Урюпинской ЦРБ закрыли детский стационар, который перевели под инфекционный госпиталь для больных коронавирусом. Детей оказалось лечить негде. При этом больница обслуживает не только свой район, но и принимает больных из ещё нескольких близлежащих районов.

- Мне предложили с маленьким ребенком с несбиваемой температурой под 40 ехать в Волгоград, - поделилась мама ребёнка Наталья Тушканова. - Я не представляю, ребёнка в верхней одежде с такой температурой 5 часов в дороге.

Расстояние между Урюпинском и Волгоградом по трассе около 330 км. В Урюпинске и районе проживает свыше 60 000 человек, около трети из них – дети.

- Это не просто не нормально, это ни в какие рамки просто, - негодует Евдокия Кочетова. - Дети болеют намного чаще, чем взрослые, и где их лечить? С больным ребёнком, с высокой температурой ехать в Волгоград это не дело! Пусть не в ЦРБ, но в городе надо открыть где-то детское отделение! Просто необходимо!

Татьяна Никулина рассказала, что в столице российской провинции её ребёнку не смогли сделать даже элементарную перевязку.

- В нашей ЦРБ, кроме ковидного госпиталя, нет вообще ничего. Мне лично сказали в приёмном отделении, - жалуется жительница Урюпинска. - В пятницу отказали в помощи не мне, а ребёнку! Сказали, что даже перевязку сделать там не смогут и нужно ехать в Михайловку. Ужас просто…

Елена Трофимова поделилась, как её близкие отправились на лечение в Волгоград.

- Племянница с дочкой поехали на больничной «Волге». На выезде из города водитель остановился и сказал, что дальше не повезёт их, т.к. боится, что не довезёт! – поделилась жительница Урюпинска. - Племянница в тот день реально поседела на 50%.. .А после их лечения в волгоградском стационаре побелела оставшаяся часть волос. После выздоровления их просто выставили за дверь. И как добираться почти за полтысячи км с маленьким дитём?! Во время лечения в волгоградском стационаре на довольствие ставят только ребёнка, а мамочка должна будет потерпеть без еды весь период пребывания в стационаре, т.к привести передачку за столько километров ни у каждого есть возможность, практически ни у кого. Это издевательство над людьми.

Урюпинцы отмечают, что решение властей сделать в местной ЦРБ ковидарий для соседних районов обернулось для них лишением медицинской помощи.

- Всю ЦРБ отдали под ковидный госпиталь. Нашей власти изначально надо было помочь администрации больницы в решении вопроса о строительстве именно инфекционного госпиталя, а не занимать всю больницу, - уверена Евдокия Кочетова. - Тогда бы и другим больным оказывали своевременную помощь. Почему-то они проявили себя недальновидными руководителями!

Жители Урюпинска отмечают, что вся тяжесть ситуации свалилась на плечи врачей, которых и так крайне не хватает.

- Ненормально, что вообще единственную больницу города отдали под областной ковидный госпиталь. Со всей области везут к нам в город больных, - отмечают горожане. - Местным получить медпомощь негде. В детской поликлинике битком. У каждого педиатра по несколько участков. Нужно открывать детское отделение, хорошо, что врач Алексей Геннадьевич нас лечил и наблюдал, пили антибиотики, делали ингаляции и пошли на поправку.

Но медицина в городе на нуле! Детское отделение закрыли, УЗИ толком не сделать, толковых врачей по пальцам перечесть! Вместо того, чтобы построить медучреждения, делают никчёмные скамейки и перекладывают плитку!

В администрации Волгоградской области заверили, что в Урюпинске и районе дети получают всю необходимую помощь.

- Детское население Урюпинского района в полном объёме получает медицинскую помощь. Тех из них, кому требуется лечение в условиях стационара, согласно схеме маршрутизации направляют в межрайонный центр 2-го уровня в Михайловке или лечебные организации Волгограда, - пояснили в комитете здравоохранения Волгоградской области. - Детские койки в Урюпинской ЦРБ задействованы для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Отметим, что детское отделение было расположено в корпусе, где сегодня развернуто инфекционное отделение. Поэтому продолжать свою работу с соблюдением всех мер безопасности оно не могло…

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Урюпинская ЦРБдетский стационарковидзакрытие
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2