Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 02.11.2020 09:24

Стоматологу с 80% поражения легких срочно требуется донорская плазма крови с антителами в Волгограде

Сегодня, 2 ноября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратились родственники жирновского стоматолога Владимира Шпадырева, которому срочно требуется плазма крови распространенной группы 2+ от людей, переболевших COVID-19. На данный момент медик находится в крайне тяжелом состоянии под ИВЛ с 80% поражения легких. Спасти заслуженного зубного врача может помощь неравнодушных волгоградских доноров.

Родственники предполагают, что опасной инфекцией Владимир заразился на работе. После первых признаков недомогания неделю думал, что болеет обычной простудой и лечился дома самостоятельно. Но состояние медика только ухудшалось. Болезнь прогрессировала молниеносно, и уже через три дня мужчину госпитализировали из Жирновска в клиническую больницу № 5 Волгограда. В медучреждении Владимиру сделали КТ и обнаружили 80% поражения легких. После этого два дня он провел в реанимации. Сейчас стоматолог находится в инфекционном отделении под аппаратом ИВЛ.

Врачи оценивают состояние Владимира как крайне тяжелое с отрицательной динамикой. Помощь мужчине нужна незамедлительно. Поэтому они попросили распространить родственников информацию о сборе крови, которая может спасти жизнь медика.

WhatsApp Image 2020-11-02 at 09.21.37 (1).jpeg

Фото: из личного архива Владимира Шпадырева

- Несмотря на то, что 2 положительная группа крови встречается часто, крови требуется много, а доноров катастрофически не хватает. Поэтому кровь нужна любая, но предпочтительно 2+, - рассказали «Блокноту Волгограда» родственники Владимира.

Владимир Шпадырев уже более 40 лет посвящает свою жизнь работе стоматологом в Жирновске. Хронических заболеваний у мужчины нет.

Сдать кровь можно в пн-пт с 8:00 до 11:30 на станции переливания крови по адресу улица Голубинская, 9А. С собой достаточно будет иметь паспорт и СНИЛС. Важно сказать, что кровь сдается для помощи Шпадыреву Владимиру Александровичу, клиническая больница №5.

С памяткой донора можно ознакомиться здесь.

blok_obrashchalka.jpeg

Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
сбор плазмыдонорыВолгоград
0
0