Волгоград Вторник, 19 января
Общество, 03.12.2020 09:20

Сторонники местного времени соберутся в «Царицынской опере»

Накануне сторонники волгоградского времени предупредили других активистов, что собираются в здании «Царицынской оперы» в эту субботу, 5 декабря.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на сторонников волгоградского времени, они решили собраться 5 декабря в 12:00 в одном из залов «Царицынской оперы». На данный момент приглашают всех желающих.

Активисты за местное время отметили, что приглашают всех желающих принять участие в обсуждении вопроса времяисчисления на территории области. Особенно здесь ждут представителей общественных организаций и профсоюзных комитетов.

По словам сторонников местного времени, «Царицынская опера» входит в список специально отведенных мест для проведения собраний согласно Постановлению № 1270 от 20.12.2012. Тут же пообещали, что участники будут обязательно соблюдать меры профилактики распространения COVID-19.

Ранее стало известно, что Государственная дума РФ утвердит смену часового пояса в Волгоградской области сразу в двух чтениях на следующей неделе. 

Утвердят, с большой долей вероятности, переход региона на московское время сразу во втором и третьем чтении в среду, 9 декабря.

Согласно законопроекту в Волгоградской области, стрелки переведут 20 декабря. Времени осталось мало, чтобы успеть пройти все согласования. А после 9 декабря в думе заседание по данному вопросу может состояться только 16 декабря.

В первом чтении закон о времени приняли со скандалом. Его защищал от региона лидер фракции единороссов в областной думе Михаил Струк, вскоре подвергшийся критике со стороны депутатов Госдумы РФ. Жители рекомендуют местным политикам заняться более реальными делами.

Известно и то, что до сих пор именно многочисленные сторонники местного времени не теряют надежды отменить решение о предстоящем переводе стрелок и переходе региона обратно в московский часовой пояс. В конце ноября активисты общественного движения "За наш Волгоград" отправили обращение в приемную Путина, попросив президента не подписывать поправки в закон "Об исчислении времени".

Также волгоградцы писали коллективное обращение к Элле Панфиловой, просили обратить внимание на отмену итогов предыдущего референдума по времени в регионе.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградволгоградцыместное времясторонникиместного времениВолгоградская областьжителиЦарицынская опера
9
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое