Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 16.02.2021 07:16

Сторонники московского времени в Волгограде решили перейти к активным действиям

Волгоградские активисты объединения «Остановите время!» создали петицию за сохранение в регионе часового пояса UTC+3.

   Как сообщает «Блокнот Волгограда», группа была создана в «противовес» активистам, поддерживающим сохранение так называемого местного времени. К активным действиям их подтолкнула новость о том, что 16 февраля в Центральном районном суде рассмотрят коллективное исковое заявление от активистов. Они намерены признать решение муниципальной комиссии проводить в Волгограде так называемый опрос, где выявлялось мнение население о часовой зоне в регионе 2 июля, незаконным. Речь идет о решении № 7 «О результатах проведения на территории Волгограда мероприятий, направленных на выявление мнения населения о часовой зоне на территории Волгоградской области».

   Сторонники московского времени объяснили свою позицию: игры со стрелками – ни что иное, как провокация, при этом ни во время голосования с 25 июня по 1 июля, ни до объявления результатов опроса граждан не было подано ни одной жалобы или замечания к порядку проведения опроса Волгоградской области и всероссийского референдума.

   - Наши оппоненты пытаются добиться не совсем понятного "светлого часа", однако мы считаем, что окончательная точка в этом вопросе была поставлена в нашем регионе 27 декабря 2020 года, и обсуждать в дальнейшем этот вопрос абсолютно бессмысленно. Надеемся, что суд примет взвешенное решение в этом вопросе и юридически закончит всяческие попытки организации новых референдумов в нашем регионе, - пояснили свою позицию волгоградцы.

   Активисты заявили, что, чтобы отстоять московское время, также готовы устраивать публичные акции в формате митингов, пикетов и одиночных пикетов и уже подали соответствующие уведомления в органы исполнительной власти Волгограда. Также в облдуму направлена петиция с просьбой оставить в Волгоградской области UTC+3, она уже закрыта.

   Отметим, что как показал опрос нашего издания, в котором приняли участие более 450 человек, большинство волгоградцев (58,66%) уверены, что сторонники московского времени также должны иметь право голоса наряду с их оппонентами.

Анна Анатольева

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградперевод часовмосковское время
6
3