Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 06.06.2023 11:33

Сторонников волгоградского времени отправили на «четвертый круг» в тяжбах с Генпрокуратурой

В Волгоградском областном суде на днях состоялось рассмотрение апелляционной жалобы Генеральной прокуратуры на решение Волжского городского суда от 13 февраля 2023 года. В итоге, решение было принято не в пользу сторонников так называемого «местного времени».

Об этом рассказали активисты сообщества «Волгоградское Время Вперёд". Их юрист Алексей Севастьянов решил обратиться в Генеральную прокуратуру, которую попросил провести комплексную проверку всей процедуры Федерального закона № 432-ФЗ от 22.12.2020 «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени», начиная с момента принятия Волгоградской областной Думой постановления от 12.03.2020 № 10/486 «О выявлении мнения населения Волгоградской области по вопросу исчисления мнения». При этом надзорный орган просили учесть решения, принятые на референдуме Волгоградской области 18 марта 2018 года.

Юрист попросил изъять из Волгоградской областной Думы, администраций и представительных органов всех муниципальных образований Волгоградской области всю документацию, имеющую отношение к проведенным в 2020 году в ходе опроса населения мероприятиям, включая 1342 протокола счетных комиссий, а также все решения организационного комитета по выявлению мнения населения о часовой зоне на территории Волгоградской области, и проверить их на предмет их правомерности, достоверности и отсутствия фальсификаций. Однако все эти  обращения были признаны судом незаконными, а активистов отправили на четвертый круг бюрократического ада.

- Но вместо того, чтобы рассмотреть моё обращение по существу заместитель начальника управления по надзору за соблюдением прав граждан, интересов государства и общества Генеральной прокуратуры РФ Емелькина Наталья Анатольевна взяла и снова перенаправила обращение обратно в нашу областную прокуратуру, где оно, уже было трижды рассмотрено. Фактически своими действиями сотрудник Генеральной прокуратуры, вместо того чтобы отправить обращение в соответствующий отдел по компетенции, взял и запустил обращение на ещё один бестолковый четвёртый круг, по которому уже трижды было пройдено, - поделился Алексей Севастьянов с единомышленниками.

Всего в процессе приняли участие более 30 активных волгоградцев. Такое решение суда активисты считают «началом конца».

- Граждан по сути лишили права на рассмотрение обращений по существу, и теперь Генеральная прокуратура может перенаправлять любые наши обращения по поводу и без повода. А наши дети так и будут лишены возможности гулять под Солнцем до десяти часов в летнее время, как это было в нашем детстве, ведь сейчас благодаря нашим депутатам в девять часов уже наступает темнота, - уточнил Алексей Севастьянов.

Ранее сторонники местного времени уточняли, что, несмотря на то, что теперь их шансы на победу сильно упали, они продолжат бороться за справедливость и будут подавать кассационную жалобу на это решение суда. 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградместное времягенпрокуратурасуд
1
7