Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 30.10.2019 12:34

В деле о кандидатах-двойниках волгоградская судья отмела 29 свидетелей

В деле по иску Михаила Таранцова об отмене результатов выборов по Краснооктябрьскому одномандатному округу №13 наметился новый поворот.

Сегодня, 30 октября, истец подал в суд два ходатайства.

- В первом мы просили допросить по делу в качестве свидетелей членов избирательной комиссии с совещательным правом голоса. Мы исходили из того, что это люди, которые могли существенно прояснить картину, поскольку были непосредственными участниками процесса выборов. В отличие о предварительного заседания, на этот  раз судья достаточно долго  совещалась, прежде чем принять решение по этому ходатайству, но все-таки отказала в нем, - рассказал «Блокноту Волгограда» Михаил Таранцов.

Вторым ходатайством истец просил суд истребовать недействительные бюллетени, которых, по его мнению, оказалось очень много.

- Мы считаем, что большая часть бюллетеней была испорчена теми, кто голосовал за Таранцева, а когда понял, что ошибся, зачеркивал эту фамилию и ставил галочку напротив фамилии Таранцов. Думаю, что этот факт мог бы существенно прояснить ситуацию по сути иска, - считает Таранцов.

Тем не менее судья отклонила и это ходатайство, после чего истец заявил судье отвод, после чего суд объявил перерыв.

- Эти ходатайства могли прояснить базовые характеристики процесса, без которых невозможно принятие объективного решения. Думаю, что отвод судьи принят не будет, - считает Михаил Таранцов.

Напомним, Михаил Таранцов обратился в суд с  иском о признании недействительными результатов голосования по одномандатному округу №13  в связи с тем, что они не позволяют достоверно установить истинное волеизъявление избирателей. Михаил Таранцов считает, что его победу украл кандидат с фамилией Таранцев, фамилия которого ввела избирателей в заблуждение, поскольку никому неизвестного новичка все приняли за коммуниста Михаила Таранцова. 

Судья объявил перерыв.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

выборыМихаил Таранцовизбиркомдвойник
1
1