Общество, 26.05.2021 18:04

Суд о мошенничестве экс-депутатов гордумы начался в Волгограде

Центральный районный суд 26 мая приступил к рассмотрению уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере с автостраховками в отношении троих бывших депутатов городской думы Волгограда. Фигурантами уголовного дела являются бывшие коллеги-депутаты Евгений Щур, Фёдор Литвиненко и Алексей Зверев, а также Наталия Володина и Максим Калашников.
Алексей Зверев заявил ходатайство о послаблении ранее избранной в отношении него меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на полгода, до 11 ноября 2021 года.

- Суд ходатайство удовлетворил, меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменил, но избрал в отношении Зверева меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке, - сообщила руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская. 

Другое ходатайство поступило от Фёдора Литвиненко. Еще до начала судебного заседания он попросил отложить процесс на месяц. Экс-депутату требуется госпитализация для операции. Суд согласился отложить слушание по делу лишь до 1 июня.

Напомним, бывшие депутаты обвиняются в организации преступного сообщества, мошенничестве в особо крупном размере в сфере страхования, совершённом в особо крупном размере, легализации денежных средств, полученных преступным путём, фальсификации доказательств по гражданским делам, а также подделке официальных документов. В состав преступной группы входили не менее 40 человек.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Городская думасуд
2
0
s2