Волгоград Воскресенье, 23 июня
Общество, 28.05.2024 16:25

Суд обязал волгоградских чиновников поднимать ребенка-инвалида через окно пятиэтажки

В Волгоградской области женщине пришлось через правоохранительные органы добиваться того, чтобы ее дочь с инвалидностью могла попасть домой. Теперь администрация должна установить подъемный механизм, который будет поднимать ребенка в окно квартиры. 

В рабочем поселке Городище 14-летняя девочка с ограниченными возможностями проживает в одной из квартир дома №1, расположенного на улице Спортивная. При этом у подъезда не установлен пандус, а в доме отсутствует лифт, из-за чего подросток не может попасть в жилище. Мама девочки вынуждена была обратиться в прокуратуры, чтобы восстановить права дочери. 

Местная жительница ранее неоднократно обращалась в органы местного самоуправления, однако результатов не последовало. Комиссия муниципалитета провела экспертизу, согласно которой в многоквартирном доме нет технической возможности для установления пандуса и подъемного механизма в подъезде. 

Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о возложении обязанностей на администрацию Городищенского района обеспечить реенку доступ в квартиру. В иске было указано, что чиновники должны прикрепить к стене дома подъемную платформу, которая будет понимать ребенка к квартире, а также расширить оконный проем на кухне, через который девочка сможет попасть в квартиру. Суд удовлетворил требования, сообщили в прокуратуре Волгоградской области. 

После того, как судебный акт вступит в законную силу, прокуратурой будет проведена проверка о его исполнении. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.


Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьГородищенский районпрокуратура
0
1