Волгоград Воскресенье, 23 июня
Общество, 28.05.2024 15:11

Переносчик смертельной болезни найден под Волгоградом

В Волгоградской области обнаружили переносчика смертельно опасного вируса. Теперь в насланном пункте объявлен карантин по бешенству. 

В Городищенском районе в хуторе Вертячий местные жители заметили странное поведение у зверя, а позже четвероногий пал. Ветеринары при посмертном исследовании выявили у умершего животного опасный вирус. После этого эпизоотическим очагом было объявлено одно из домовладений, расположенное по улице Донской, и территория в радиусе 2800 метров от него. 

Теперь специалистам предстоит провести мероприятия, чтобы не допустить распространения бешенства. Будет проведена дезинфекция, а также уничтожат грызунов. Также ветеринары обойдут дома, чтобы выявить не вакцинированных сельскохозяйственных животных и домашних питомцев. Беспризорных зверей поймают и поместят на карантин, а по истечению 14 дней вакцинируют.
К сожалению, от бешенства не существует лекарств – вылечить от него невозможно. В случае заражения больной умрет с вероятность 100%. Поэтому ветеринары предупреждают волгоградцев о своевременной вакцинации. Питомцев и сельскохозяйственных животных необходимо прививать регулярно. Что касается человека, то при контактировали со слюной животного нужно срочно обращаться в травмпункт за антирабической помощью.

Напомним, бешенство переодически обнаруживают на территории нашего региона. До этого бешеный зверь разгуливал по Дубовке. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.

Диана Раздорских



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьГородищенский районбешенство
0
2