Волгоград Понедельник, 15 августа
Общество, 07.06.2022 20:36

Суд оштрафовал уволенного доцента ВолГУ за репост о спецоперации

Сегодня, 7 июня, суд Советского района решил привлечь к административной ответственности уволенного доцента из ВолГУ Романа Мельниченко за репост информации в социальных сетях.

По материалам суда, 28 февраля волгоградец распространил в «Вконтакте» заведомо ложные сообщения, касающиеся специальной военной операции на Украине. Обвинение посчитало, что своими действиями бывший доцент создал угрозу общественного порядка и безопасности.

Своей вины Роман не признал, также он не смог объяснить действительно ли он размещал ролики, о которых говорилось в протоколе. На данный момент вся неправомерная информация из социальных сетей волгоградца удалена. Видео, в котором участвовал сам Мельниченко, по словам обвиняемого, являлись обучающими. Сторона защиты просила суд прекратить производство по делу, так как, по их мнению, отсутствовал состав преступления и доказательства. Помимо этого, защита подала ходатайство на проведение психолого-лингвистической экспертизы. Однако суд решил в этом отказать.

- Изучив материалы дела, выслушав участников процесса, суд установил вину Мельниченко в совершении инкриминируемого правонарушения и назначил ему административное наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей, - пояснили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, что Имя Романа Мельниченко стало широко известно после увольнения из Волгоградского государственного университета из-за перепоста видео о спецоперации на Украине. Волгоградец лишился работы преподавателем и должности доцента, получив взамен два судебных разбирательства. "Блокнот Волгограда" беседовал с Романом, интервью можно прочитать здесь.

Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

спецоперациярепостысуд
1
8
s2