Волгоград Воскресенье, 13 июня
Общество, 12.05.2021 09:42

Суд оштрафовал «Волгограднефтемаш» за продажу опасного песка

Второй раз за год ОАО «Волгограднефтемаш» пойман региональным Роспотребнадзором на нарушении обращений с отходами производства. В этот раз проблема возникла с поставкой горелого формовочного песка, который является промышленным отходом, как стало известно «Блокноту Волгограда» 12 мая.

Плановая проверка Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области второй раз за год выявила, что ОАО «Волгограднефтемаш» не соблюдает санитарно-эпидемиологические требований к сбору, накоплению, транспортировке, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства. Эти требования установлены федеральным законом и санитарными правилами.

По санправилам, класс опасности должен определяться для каждой партии, которые вывозят с предприятия, на котором они образовались. После собственник согласовывает класс опасности отхода с местным Роспотребнадзором.

Выяснилось, что «Волгограднефтемаш» заключил договор о реализации формовочного горелого отработанного песка, который образуется в результате производственной деятельности и является промышленным отходом. Но класс опасности отхода не был определен и согласован с волгоградским Роспотребнадзором.

Советский районный суд привлек «Волгограднефтемаш» к административной ответственности по ч.2 ст.6.35 КоАП РФ. За повторное несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований производитель приговорен к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

- Решение суда вступило в законную силу, - отметили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Ранее ОАО «Волгограднефтемаш» привлекалось к административной ответственности за нарушение требований к обращению с отходами производства.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгограднефтемашРоспотребнадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое