Волгоград Воскресенье, 13 июня
Происшествия, 17.05.2021 13:45

Суд отказался арестовывать УФСИНовца, подозреваемого в гибели 17-летней урюпчанки

Урюпинский городской суд отказался отправлять под стражу 24-летнего Ивана, подозреваемого в причастности к гибели 17-летней урюпчанки Алины. Девушка ушла на свидание к бывшему сотруднику УФСИН, после чего пропала. Ее тело обнаружили в реке Хопёр спустя три недели. 

Как 17 мая стало известно «Блокноту Волгограда» от источника в городской администрации, сейчас Иван находится под подпиской о невыезде. Конкретного срока ограничений нет – до оглашения приговора. 

Парня задержали на двое суток 20 апреля после допроса о деталях случившегося. Затем суд по ходатайству следователей продлил срок ареста. После этого состоялось судебное заседание о выборе меры пресечения Ивану на время расследования гибели 17-летней Алины, тело которой на тот момент еще не было обнаружено. Урюпинский межрайонный следственный отдел настаивал на аресте фигуранта дела, но горсуд им отказал, оставив Ивана под подпиской о невыезде. Иными словами, УФСИНовец может спокойно перемешаться по городу, но держать в курсе следователей, а также не нарушать закон. 

Иван обвиняется в совершении преступления по части 4 статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения» УК РФ. Ему грозит до 12 лет колонии. Также урюпинца обвиняют в заведомо ложном доносе.

rWvqyii2Ajc.jpg

Тело Алины рыбаки обнаружили примерно в 15 километрах от места, где затонула машина. С девушкой простились 13 мая.

 - Установить причину смерти девочки экспертам не удалось. Она три недели находилась в воде, начались процессы гниения. При этом следов насильственной смерти не обнаружено, - пояснил источник. 

Напомним, Алина ушла на встречу с Иваном вечером 17 апреля. В последний раз девушку видели у магазина в центре Урюпинска. После этого молодые люди взяли алкоголь и решили проехать по окрестностям на ВАЗе Ивана. К утру 18 апреля машину припарковали на склоне у реки Хопёр в черте городского пляжа. По словам парня, ему удалось выбраться из скатившейся в реку машины, а Алине – нет. Несколько суток Иван отмалчивался о случившемся, заявляя, что девушка угнала ВАЗ и скрылась. 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградУрюпинск
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое