Волгоград Воскресенье, 17 октября
Происшествия, 30.05.2019 11:51

Суд вернул квартиру инвалиду 1-й группы из Волжского, которого лишили единственного жилья сын с подругой

67-летний пенсионер из Волжского жил в своей квартире один, но в 2016 году у него случился инсульт, долго время мужчина проходил лечение.

Как сообщили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Волгоградского областного суда, в этот период сын пенсионера стал уговаривать его переоформить квартиру на свою сожительницу.

- При этом сын пообещал ухаживать за отцом. Пенсионер согласился. В октябре 2017 года между ним и сожительницей сына был заключен договор купли-продажи квартиры. При этом сделка была совершена для вида. Указанные в договоре денежные средства за покупку квартиры в размере 1 миллиона 500 тысяч рублей фактически пенсионеру не передавались, - прокомментировали в пресс-службе облсуда.

Родной сын не думал сдерживать обещание, его девушка так и не переехала к отцу. Пенсионеру пришлось самостоятельно оплачивать коммунальные услуги и ухаживать за собой.

- В этой связи пенсионер просил признать договор купли-продажи недействительным, а сделку – ничтожной. Суд пришел к выводу, что сын пенсионера вместе со своей сожительницей воспользовались тяжелой жизненной ситуацией мужчины и убедили его совершить сделку на крайне невыгодных для него условиях, тем самым лишив больного отца, инвалида 1 группы единственного жилья, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Волгоградского облсуда.

В итоге Волжский горсуд защитил права 67-летнего пенсионера, инвалида 1 группы. Договор купли-продажи, заключенный между истцом и ответчиком, был признан недействительным.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградВолжскийСуд
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2