Волгоград Суббота, 11 Июля
Общество, 08.09.2016 12:01

Суд Волгограда признал УК Советского района мошенниками, подделывающими подписи жителей

"Нас никто не выбирал, поэтому мы выбрали себя сами" - под таким девизом все чаще стали работать управляющие организации в Волгограде.

В ситуациях, когда УК подделывают документы, подпись жильцов и без разрешения жителей сами назначают себя управляющей организацией, разбирается региональная инспекция Госжилнадзора.

Накануне районный суд Советского района доказал, что УК - ООО «УЖФ Советского района» незаконно выбрана для управления домом № 3 по ул. Тулака.

Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области, это уже 7-й дом данной управляющей организации, которого она лишилась за мошенничество и фальсификацию документов.

Напомним, что с начала  введения процедуры  лицензирования управляющих компаний областной инспекцией Госжилнадзора проводятся проверки документов, представляемых управляющими компаниями для включения в реестр лицензии домов. На 2 августа текущего года жилых объектов с признаками фальсификации было уже 155. Все материалы проверок инспекция отправляет в полицию, где решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На основании подобных исков вынесены решения суда о признании недействительными договоров управления и решений общих собраний по 11 многоквартирным домам. Большая часть исков  - в отношении ООО «УЖФ Советского района».


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградуправляющая компанияСоветский районсуднезаконно выбрана
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое