Общество, 26.11.2021 17:13

Судью в отставке в Волгоградской области назначат на новый срок

Сегодня, 26 ноября, стало известно что планируют обсудить волгоградские депутаты на заседании облдумы 1 декабря. Один из вопросов, вынесенных на такое обсуждение, привлечение судьи в отставке к должности мирового судьи сроком на 1 год.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на текст проекта постановления, речь идет о Сергее Калинине, который на данный момент пока в отставке.

Его намерены привлечь к исполнению обязанностей мирового судьи судебного участка №125 в Дубовском районе. В пояснительной записке уточняется, что согласно закону №3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» Волгоградская областная дума может привлекать судей, находящихся в отставке, к исполнению обязанностей мирового судьи Волгоградской области.

Сергею Калинину 55 лет. В 2008 году он был назначен судьей Дзержинского района. В сентябре 2011 - на должность судьи Дубовского районного суда Волгоградской области.  Известно, что Калинин сам обратился в квалификационную коллегию судей Волгоградской области с письменным заявлением об отставке, в котором просил прекратить его полномочия в 2018 году. Оснований для отказа не нашлось, и полномочия Калина были прекращены с 3 декабря 2018 года.

Кроме назначения Сергея Калинина, волгоградские депутаты облдумы в первый день декабря планируют обсудить назначение нового судьи в Краснооктябрьском районе Волгограда на судебном участке №101. Речь об Инне Клыковой.

Ее на должность мирового судьи планируется назначить сроком на три года.

1112.jpeg

113.jpeg

Одновременно напомним, что в Волгоградской области намерены ликвидировать три районных суда.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградСергей Калининоблдумасудья в отставкежителилюдиДубовка
3
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2