Волгоград Вторник, 07 Июля
Общество, 30.07.2019 14:35

Свалкой назвала трамвайную остановку «Волгоград-2» жительница Ворошиловского района

Отсутствие освещения, не оборудованные трамвайные остановки с кучей мусора, разбитый асфальт – это только часть проблем, которые беспокоят некоторых жителей Ворошиловского района Волгограда.

30 июля в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась жительница Ворошиловского района. Марина жалуется на не обустроенную и заброшенную территорию возле трамвайной остановки «Волгоград-2».

- Я жительница города-героя Волгоград. 4 года живу в Ворошиловском районе, а рядом находится ж/д вокзал «Волгоград-2» и одноименная трамвайная остановка. В округе много многоквартирных домов, наш район не окраина, а почти центр города, - пожаловалась корреспонденту «Блокнот Волгограда» жительница региональной столицы Марина.

обращение 2.jpg

обращение 3.jpg

Женщина переехала в Волгоград ещё в 2002 году учиться в вуз, но не ожидала, что почти центр города-героя может оказаться таким заброшенным.

- Гости нашего города, выходя с вокзала, а также волгоградцы и школьники, попадая на трамвайную остановку, почти в центре города наблюдают ужасную картину: не оборудованы трамвайные остановки «Волгоград-2» по двум направлениям, в дождливую, ветреную, и солнечную погоду негде укрыться, нет ни одного фонаря, а в темное время суток приходится идти домой с остановки с фонариком, мне, как девушке, еще и страшно, - с ужасом рассказала о проблемах Марина. 

обращение 4.jpg

обращение 5.jpg

Кроме того, женщину беспокоит мусор в округе, рассыпающиеся ступеньки, заросшие травой дорожки и кучи мусора.

- В одном из направлений узкая полоса остановки граничит рядом с дорогой, ничем не защищена, что очень опасно. Кругом все заросло травой, лебедой, лежат спиленные, уже засохшие ветки деревьев, разбитый асфальт и ступеньки, куча мусора, а также мусор от снесенного киоска. В некоторых местах нет пешеходной асфальтированной дорожки, так что в сырую погоду на этих участках грязь и без галошей, сапогов не обойтись, - пожаловалась в редакцию «Блокнот Волгограда» Марина.

обращение 1.jpg

Местным властям, по словам жительницы региональной столицы, все равно. Никакие меры не предпринимаются. Кругом мусор и бардак.

- Не остановка, а свалка, никому нет дела до этого, не убирается и не поддерживается в чистоте. Ничего не делается по обустройству остановок, установке фонарей. Позор! Мне больно каждый день видеть эту необустроенность, грязь, помойку, бардак. Помогите повлиять на чиновников, которые не видят или не хотят видеть этот развал, - обратилась за помощью в редакцию женщина.

обращение 6.jpg

обращение 7.jpg

обращение в редакцию.jpg


Ольга Акимцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградСвалкаТрамвайВокзал
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое