Волгоград Понедельник, 26 сентября
Экономика, 17.08.2022 16:58

Сын миллиардера купил в Волгограде торговый центр

В Волгограде наконец стало известно имя нового собственника торгового центар "Диамант Зацарицынский", который был выставлен на торги в рамках банкротства ООО "УСП". Новым хозяином торгового центра в Ворошиловском районе стал Георгий Савченко, сын волгоградского миллиардера и депутата Госдумы Олега Савченко.

Результаты прошедших торгов опублтковал конкурсный управляющий. Покупка была сделана за 203 миллиона 547 тысяч 462 рубля. Изначально пятиэтажный торговый центр на Рабоче-Крестьянской, 48 выставили на продажу за 805 миллионов, затем она снизилась к 2020 году до 725 миллионов. После двух неудачных попыток продать имущество было принято решение о поэтапном снижении цены.

Георгий.png

В июле прошлого года волгоградский промышленник и миллиардер Олег Савченко заинтересовался активом и даже принял участие в торгах. Тогда попытка депутата Госдумы купить торговый центр в Волгограде не увенчалась успехом: Савченко перевел на счет более 200 миллионов рублей, но результаты торгов были отменены, а деньги вернулись миллиардеру. Тогда депутат заявил о своем намерении разобраться в ситуации и о возможной коррупционной составляющей торгов.

Как выяснилось, в следующих торгах по продаже "Диаманта Зацарицынский" принял участие его сын Георгий. Он стал единственным претендентом на актив. Мужчина зарегистрирован в селе Павловская Слобода Истринского района Московской области. В одном из интервью Георгий рассказал, что именно там прошло все его детство, а какое-то время он даже возглавлял местную администрацию. Сын Олега Савченко -  выпускник кафедры математических методов и анализов экономики МГУ. По данным открытых источников, на текущий момент он  является руководителем пяти организаций и учредителем 12 компаний. Среди них - ООО "Московская энергетическая компания", ООО "Астраханская энергетическая компания-холдинг", ООО "Русские биотехнологии", ООО "Национальные станкостроительные технологии".

После завершения формальностей в распоряжении Георгия Савченко окажется пятиэтажный торговый центр площадью 16452.9 м² Сейчас актив пребывает не в самом лучшем состоянии и, по словам экспертов, нуждается в реновации. Впрочем, опыт управления недвижимостью у Георгия Савченко, судя по списку учрежденных им организаций, имеется.

Тем временем купивший другой "Диамант" бизнесмен Александр Малашкин уже несколько месяцев судится за возможность без помех навести порядок в "Диаманте на Комсомольской".

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Олег СавченкоГеоргий СавченкоДиамант Зацарицынскийторгибанкротство
4
5
s2