Волгоград Вторник, 25 июня
Политика, 26.12.2021 11:31

Назван худший волгоградский депутат в Госдуме

В Госдуме заседают семь представителей от Волгоградской области. И ни один из них не попал в топ-10 и даже топ-50 рейтинга, который еще называют «условным коэффициентом полезности депутатов». Для расчета рейтинга учитывались четыре критерия: индекс народного голосования, активность, медийность и работа депутат в регионе. 

Наиболее высокая позиция у единоросса Николая Николаева - это москвич и руководитель комитета по экологии и природным ресурсам Госдумы прошлого созыва, который нашёл под Волгоградом город Волжск и «дорогу смерти» со стотысячным автопотоком.


Николай Николаев / ФОТО: официальный сайт ГД РФ

Евгений Москвичев - 67-е место, Алексей Волоцков - 81-е, Олег Савченко – 168-е, Виталий Лихачев - 185-е и Владимир Плотников на 202-й строчке.

Среди волгоградцев последнее 317-е место у Андрея Гимбатова, который сделал в этом году головокружительную карьеру, поднявшись от вице-спикера фактически ничего не решающей Волгоградской гордумы до депутата думы Государственной. Он известен своими сомнительными  патриотическими проектами и заверениями, что замусоренный склон Мамаева кургана, не относится к его территории.



скрин: "a.gimbatov34" / Instagram 

О низком положении парламентариев от Волгоградской области в рейтинге депутатов Государственной думы РФ высказался бывший журналист Ефим Шустерман.

- Как известно, в Госдуме Волгоградскую область представляют семь депутатов, - отмечает Ефим Шустерман. - Новичков (если условно считать таковым и Олега Савченко) там четверо. В топ-50 из наших депутатов  не попал никто. В топ-100 попал «матерый» Николай Николаев – 64-я строчка, на 67 месте Евгений Москвичев.  Далее «турнирная таблица»  выглядит так: 81-я строчка за Алексеем  Волоцковым, Олег Савченко – при его то прошлом  опыте! – на 168 месте, Виталий Лихачев на 185-м, думский «суперстар» Владимир Плотников обосновался на 202-й строчке, опередив при этом Андрея Гимбатова, который довольствовался  317-й позицией. Информируя об итогах своей работы, авторы проекта политологи Алексей Мартынов и Дмитрий Гусев отмечают, что на данный момент экспертные оценки депутатов невысокие, поскольку новый созыв Госдумы был избран буквально 3 месяца назад и «нардепы» только «раскачиваются». От себя лично добавлю: это правильно, что авторы для оценки ситуации выбрали  несовершенную  форму глагола - нардепам есть над чем работать! А работать, если, конечно, работать, всегда есть над чем. Так что помните, господа: еще не вечер –и с наступающим Новым годом всех и каждого!

Ранее "Блокнот Волгограда" назвал топ-9 политиков 2021 года Волгоградской области.

Анна Нефёдова  

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Ефим ШустреманНиколай НиколаевГосударственная дума
4
8