Волгоград Понедельник, 30 января
Общество, 10.07.2022 13:45

В Волгограде снова не смогли продать заброшенный Дом печати

Сегодня, 10 июля, стало известно, что продать заброшенный Дом печати в центре Волгограда так и не удалось.

На данным Государственной информационной системы "Торги", электронный аукцион так и не состоялся. Здание рядом с железнодорожным вокзалом пытались продать в очередной раз за 86 миллионов 281 тысячу рублей. Величина повышения начальной цены "шаг аукциона" составила 4 миллиона 314 тысяч рублей. Начало приема заявок началось 31 марта. Однако на сегодняшний день дом №11 на улице Коммунистической не решился купить ни один покупатель. 

Для участия в аукционе претендентам нужно было перечислить задаток в размере 20 процентов от общей суммы продажи имущества, что составляло 17 миллионов 256 тысяч рублей. 


Ранее Дом печати уже пытались продать. Аукцион был назначен на 18 октября 2021 года. Но и тогда аукцион признали несостоявшимся в связи с отсутствием заявок.

В прошлом году заброшенный Дом печати затопил цеха издательско-полиграфического комплекса "Царицын". Огромная высотка угрожала соседям. 

«Дом печати» был построен в 1960 году. 14-этажное здание возвели по проекту местного архитектора Александра Савченко. Полвека в Доме печати кипела редакционная жизнь, но после 2000-х годов здание растеряло всех арендаторов, редакции переехали в другие места, а в 2014 году Дом печати окончательно опустел. 

Страдает от заброшенного соседа издательско-полиграфический комплекс «Царицын». Периодически с Дома печати падают элементы фронтона, а через общий переход полиграфический комплекс топит водой.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградДом печатиаукцион
0
1
s2