Волгоград Среда, 19 Февраля
Общество, 14.02.2020 14:52

Сыну экс-депутата Волгоградской облдумы Полицимако отменили оправдательный приговор

Волгоградский областной суд отменил оправдательный приговор Кириллу Полицимако по делу об уклонении от уплаты налогов.

Приговором Светлоярского районного суда от 21 октября 2019 года руководитель ООО «Малахит» Кирилл Полицимако и бухгалтер этой организации Юлия Сергеева были оправданы по уголовному дело об уклонении от уплаты налогов группой лиц в особо крупном размере.

По версии следствия, они включали в декларации заведомо ложные сведения о выполнении работ и предоставлении услуг семью организациями. Фактически эти организации не осуществляли никакую предпринимательскую деятельность.

Свою вину подозреваемые не признали.

Волгоградский облсуд отменил оправдательный приговор суда первой инстанции. Уголовное дело направлено на рассмотрение в ином составе, сообщила «Блокнот Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Напомним, ранее сын экс-депутата облдумы Ангара Полицимако Кирилл признан виновным в даче взятки в размере 500 тысяч рублей должностному лицу как раз за то, чтобы уклониться от уплаты налогов в размере 23,6 миллионов рублей. Суд приговорил его к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 30 миллионов рублей.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Полицимако
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое