Волгоград Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 14.02.2020 14:01

Что будет на месте Тракторного рынка, рассказали волгоградские чиновники

Что будет на месте Тракторного рынка, крупнейшего на территории Волгограда, рассказали чиновники мэрии.

Сегодня, 14 февраля 2020 года, в Волгограде рассказали о судьбе Тракторного рынка. С 80-х годов прошлого века эта торговая точка является крупнейшим объектом торговли под открытым небом. Несколько тысяч торговых мест, сотни тысяч покупателей еженедельно, огромный оборот «серых» денег – все это Тракторный рынок.

Как отметил главный архитектор Волгограда Эдвин Петров, место, где сейчас находится рынок, преобразится до неузнаваемости. Новое пространство будет состоять из трех составляющих: собственно торговля, спортивные площадки и место досуга и отдыха.

Вместо огромного и безобразного рынка под открытым небом появится вполне современный и очень большой торговый центр площадью 11000 квадратных метров. Один из инвесторов нового проекта, экс- мэр Волгограда Юрий Чехов подчеркнул, что торговцы с рынка, которые захотят продолжить свою деятельность, получат место в этот самом крутом объекте.

Вторая важнейшая составляющая – это спорт и здоровье. Существующий стадион «Трактор» будет реконструирован. К нему добавится несколько объектов, в том числе физкультурно – оздоровительный комплекс для занятий игровыми видами спорта. Вице – мэр Андрей Лях подчеркнул, что новое спортивное пространство будет в определенные часы доступно для местных жителей совершенно бесплатно.

Третья часть нового пространства – это благоустройство территории. Современная автопарковка, сквер, красивые тротуары, скамейки и роскошные деревья - все это будет плавно и гармонично обрамлять спорт и торговлю. Впрочем, чиновники не были бы чиновниками, если бы все сделали для людей. Огромную улицу Дзержинского, которая попадёт в зону благоустройства, решено облагородить частично. И правильно, зачем приучать волгоградцев жить красиво. То есть часть улицы Дзержинского благоустроят, а вторую половину – оставят как есть.

Чиновники затруднились ответить на вопрос «Блокнот Волгоград», когда начнутся работы. Они отметили лишь, что сразу весь рынок не закроют, он будет функционировать частично на протяжении определенного периода времени.

Олег Смыслов

рынок2.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградрынокторговля
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое