Волгоград Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 14.02.2020 13:45

Чиновники сняли трубу с запахом канализации и забыли о проблеме девушки с ДЦП в Волгоградской области

Второй месяц Наталья Морозова, ее взрослая дочь, страдающая с детства ДЦП, а также соседи наблюдают лишь два самореза в стене подъезда – на входе. Еще в декабре-месяце по просьбе Натальи о поручне для дочери здесь заменила его старая зеленая труба. Но подобная конструкция женщину, а также жильцов подъезда по улице Карла Либкнехта, 53 в Ленинске шокировала. Трубу попросили убрать.

Как объяснил корреспонденту «Блокнот Волгоград» Иван Есипов, последние месяцы он вместо поручня для соседки с ДЦП видит в стене подъезда два небольших самореза и следы от установки. Вот и  все, что осталось от прежней «заботы» местных чиновников. Трубу, которой должна была пользоваться молодая девушка, чтобы придерживаться и спускаться, после негодования сняли практически сразу. Но вместо нее в подъезде так ничего и не появилось.

сейчас.jpeg

Сегодня о ситуации с поручнем рассказала и сама Наталья Морозова – мама девушки, страдающей серьезным диагнозом.

Женщина заметила, что в декабре, как и планировала, обратилась в местную администрацию, пожаловалась на «поручень» для дочери. Трубу, призналась Наталья, быстро убрали. И на этом все закончилось, подтверждает она же.

- Мне пообещали взять ситуацию на контроль, проверить. Трубу сняли. Да, до сих пор вот так. Поручня никакого и нет. Больше я никуда не ходила и не обращалась. Сейчас мне не до этого. Навалились другие проблемы. Обходимся так, как есть. Это, наверное, в Европе только все для людей, - объяснила Наталья.

В декабре в редакцию «Блокнот Волгоград» в рубрику «Хочу сказать» обратился неравнодушный к беде соседей житель Ленинска Иван Есипов. Он рассказывал о проблеме, с которой столкнулись жильцы по подъезду со 2 этажа в доме по улице Карла Либкнехта, 53 – с использованным отрезком трубы. Который как, оказалось, был призван служить поручнем для молодой девушки-инвалида с ДЦП. Шокированный ситуаций сосед записал видеообращение. Есипов пояснял, что на такой «подарок» «расщедрилась» местная администрация города Ленинска. От трубы исходил характерный запах. Но самое возмутительное оказалось, что отрезка старой трубы хватило лишь на первый этаж. Девушка живет на 2.

imageiii.jpg

Мама девушки Наталья добавилась установки поручня в подъезде для дочери на протяжении двух лет. Просила лишь безопасный хромированный и даже заверяла, что в «гости» приходили из горсовета, рассказывали о программе «Доступная среда» для инвалидов, снимали замеры. 

Так поручень для дочери-инвалида обещали протянуть до 2 этажа и установить по срокам до 15 декабря 2019… Причем, со слов женщины, она не настаивала на специальных спусках для инвалидной коляски. Какое-то время, указывает Наталья, ей сообщалось, что для обустройства поручня нужны средства и проект.

плашка.jpg

Анна Фомиченко

ФОТО: Иван Есипов


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ЛенинскинвалидылюдиволгоградцыВолгограджителипорученьпроблемы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое