Волгоград Воскресенье, 20 Сентября

Главные партнеры проекта «Сбросить лишнее»

Партнеры проекта «Сбросить лишнее»

Здоровье, 14.02.2020 12:43

Почему лишний жир опасен для сердца и в чем коварство одышки, рассказал врач

Почему лишний жир опасен для сердца и чем чревато носить на себе лишние килограммы с детства — об этом участникам проекта «Сбросить лишнее-3» рассказал на обследовании в многопрофильной клинике «Сова» кардиолог Сергей Белоусов, заслуженный врач России.


Врач с огромным опытом доступно и понятно разъяснил, почему лишний вес — без преувеличения смертельный враг каждого из участников проекта.

- Люди с избыточной массой тела или с уже состоявшимся ожирением, особенно если оно идет с юных лет, постоянно подвергают себя опасности получить такие грозные осложнения, как инсульт, инфаркт, несостоятельность опорно-двигательного аппарата. Избыточная масса тела и ожирение приводят к изменению внутреннего обмена веществ и приближает организм в конечную точку. Наверное, каждый из нас знает, что такое заболевание, как ишемическая болезнь сердца, молодеет. Довольно много молодых женщин и мужчин, страдающих ожирением, в раннем возрасте, до 40 лет, переносят инсульт и инфаркт. А ведь все это — результат ожирения. В итоге страдает поджелудочная железа, начинает выявляться сахарный диабет.

кардиолог 1.jpg

Почти все участники проекта рассказали, что испытывают одышку даже при незначительных физических нагрузках. Кому-то достаточно подняться пешком на третий этаж, а кому-то — просто недолго пройти быстрым шагом.

- Ожирение способствует гипертонической болезни. У него одышка возникает при незначительном ускорении темпа ходьбы. Грудная стенка постепенно заковывается этим весом, и нет хороших амплитудных движений грудной клетки. Вот почему возникает одышка. А если организм человека не получает достаточного количества кислорода, страдает все, - терпеливо поясняет доктор возможные негативные последствия одышки.

кардиолог 12.jpg

Основательный подход, подробные ответы на все волнующие вопросы и грамотные советы кардиолога оценили все без исключения участник проекта.

- В клинике все очень понравилось. Отношение не только человеческое, а скорее, даже дружеское. Все доступно, понятно и так, как я сам хотел это услышать. В целом у меня все не так критично. Надо провести ряд анализов, а по их результатам уже станет понятно, что со мной не так, - поделился впечатлением от визита к доктору Артур Иваненко.

_DSC5992.jpg

Подробно о специалистах, услугах и ценах — на сайте сети многопрофильных клиник «Сова»

Чтобы своевременно узнавать об акциях, подпишитесь на страницы сети многопрофильных клиник «Сова» в соцсетях: InstagramВКонтакте и  Facebook

protivopokazaniya.jpg

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

  Тема: Сбросить лишнее-3  
проект "Сбросить лишнее-3"похудениеклинка "Сова"кардиолог в Волгограде
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое