Волгоград Среда, 01 Апреля
Общество, 10.11.2019 11:57

«Так безопаснее»: волгоградцы против офисов банков в жилых домах

Недавно «Блокнот Волгоград» публиковал серию материалов о взрыве в банке в Волгограде. Подобное ЧП ожидаемо вызвало отклик общественности и спровоцировало волну обсуждений. Сегодня, 10 ноября, публикуем результаты опроса волгоградцев.

«Блокнот Волгоград» задал жителям региона вопрос, согласны ли они с позицией общественника Алексея Ульянова. Общественный деятель считает, что нахождение в жилом доме офиса банка – опасная практика, и эту норму стоит пересмотреть.

В опросе редакции участвовало более 200 жителей Волгоградской области. 73 процента позицию активиста поддерживают. Причем в большинстве не потому, что сами сталкивались с опасной ситуацией в отделении банка, а в соответствии с философским принципом «большие деньги всегда таят в себе опасность».

- Моя работа далека от экономики, но полагаю, что в офисах банков всегда хранятся достаточно большие суммы денег. Определенные меры безопасности в таких учреждениях, конечно, принимаются, но зачем лишний раз подвергать жителей дома опасности? Да и самому банку наверняка будет легче, если офисы будут находиться в отдельных, полностью подконтрольных учреждению зданиях, - комментирует жительница Волгограда Владислава.

Кирилл Светлов


Новости на Блoкнoт-Волгоград
банкжилой домофисобщественникАлексей Ульяновопрос
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое