Волгоград Среда, 08 февраля
Общество, 01.12.2022 13:26

«Там уже гниет все»: слив с крыши на балкон установили волгоградцам в капремонт

Жительница улицы Дегтярева, 35 в Тракторозаводском районе Волгограда Эльвира рассказала, как начавшийся в пандемию в 2020 году капремонт в «сталинке» испортил ей жизнь. Семья перед ним отремонтировала балкон за свой счет, вложив в это около 100 тыс рублей. Недавно рабочие заметили, что конструкция ржавеет и потихоньку гниет. Все дело в том, что специалисты во время ремонта сделали слив в крыше дома прямо над балконом, теперь считает хозяйка квартиры. Эльвире удалось выяснить, что переделывать отверстие из-за ошибки проектировщика никто не собирается.

Капитальный ремонт в жилой четырёхэтажке начался в 2019-2020 году. Сотрудники работали активно, но наступила пандемия, и все резко «встало»:

- Я живу на 4 этаже, это последний. Рабочие сняли крышу и началась пандемия. Крышу застелили клеенкой, чтобы, когда пошли дожди, все это не текло в квартиру людям. И никто ничего не ремонтировал. Сказали, что в связи с пандемией все поставки приостановились, материалов нет, ждите. Так мы ждали год.

На протяжении года Эльвира требовала вернуть нормальную крышу, обращалась за помощью в районную администрацию. Жительнице удалось добиться продолжения вставшего ремонта. Но какого… Во время любых осадков вся вода с крыши теперь стекает через ее балкон, якобы проектировщик ошибся с расположением:

- Я понимала, что сроки капремонта близятся к завершению, до 15 декабря, а у нас не было сделано просто ничего!



- Не сделали сливы от крыши, которые должны идти по бокам дома. И не сделали козырек. Хорошо, что вода к нам в квартиру не проникала, у соседей вся квартира тонула в потопах от дождей. Без козырьков все текло на балкон. На видео мой балкон, который я сделала буквально перед капремонтом за свой счет, полностью застеклила его, поднимали крышу, все это стоило очень дорого. И, как мне теперь говорят, рабочие неправильно установили слив! Мол, проектировщик сделал неправильное расположение, чтобы вывести его. Дырка, которая должна быть сливом вниз, она у нас над балконом! Как говорят рабочие, крыша балкона уже гниёт. Козырьки появились. Сейчас у меня страдает балкон, с обратной – окно. Плесень уже по окну идет, потому что постоянно попадает вода, так как крышу не доделали.

Эльвира несколько раз попыталась поговорить с бригадиром по имени Ольга о решении проблемы, писала сотруднице:

- Сначала с ней общались вежливо моя мама, соседи. Теперь же только одни обещания. Бригадир Ольга уже 2 года отвечает, что денег переделывать слив на крыше нет. Бригада некачественно выполнила свою работу, необходимы меры, чтобы люди, которым заплатили за работу государственные деньги, доделали свою работу!



Эльвира считает, что сейчас речь идет уже о порче личного имущества.

До капремонта состоянии крыши в доме на Дегтярева было хорошим, утверждает Эльвира, проблем с ней жильцы не испытывали последние десять лет. Теперь же мучительные последствия произведенного капремонта жильцы наблюдают уже почти три года.

Последний раз волгоградка получила на руки от мэрии Волгограда ответ, что проблему со сливом, крышей, должны в обязательном порядке устранить до 15 ноября, но женщина, обратившись за помощью в огласке в редакцию, утверждает, что воз и ныне там. Все по-прежнему льется через дырку к ней на балкон. При этом известно, что региональный фонд капремонта заключил контракт с ИП Гукасян Лаура Шагеновна на выполнение работ. ООО «ЛИНТ» должно было контролировать проведение этих же работ на Дегтярева:

- Я написала им еще раз, сказав, что таким образом дали отписку. Ведь ничего не изменилось. Сейчас жду еще одного ответа от администрации и хочу направить все в прокуратуру и суд.




Дополнительно при проведении капитального ремонта в доме была снята входная дверь с домофоном. Назад она не вернулась. Жителям продолжают ежемесячно приходить квитки на оплату за пользование домофоном:

- Домофона нет, двери – нет. На фото видно результаты этого капремонта, как окна сделали в подъезде. Водостоки по дому – два-три метра от земли. Сливы спустили. На первом этаже живет женщина, прям рядом с этим сливом. Поток воды поступает, отбивается и все отлетает ей в окна. В подъезде сказали надо ставить батарею, развели весь этот балаган, в итоге батареи нет, остались только трубы. Все как-то непонятно, и никто не шевелится.








Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградкапремонтновостиновости Волгограда1 декабряДегтяреважителилюдиволгоградцыобращенияТракторный Волгоград
0
0
s2